Освещение для аквариума на мощных светодиодах. (страница 25)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Metal Сделай фото, чтоб знать, чего можно ожидать от электронщика.
Моим фотиком не сделать , после того как мелкий обьективом об пол стукнул макро не пашет , да и сам он стал почти как телефон фотографировать . Смысл такой , аллюминий к нему приклеен текстолит ( бутерброд 50\50 по толщине ) . Фиг на них , я думаю такое редкость . Просто кто то сэкономил на подложке .
Metal А китайцам капут на таких токах не придет?
Китайцы будут на рабочем токе 750 ма :-) . 24 вт(китай ) против 12 вт ( cree ).
Настольные испытания по воздуху ( cree ) , китайцы были где то выше по теме .
10 см 17000 лк
30 см 5000 лк
40 см 3000 лк

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Metal чего можно ожидать от электронщика
Отвлеку от вашей дискуссии:
1.Отправили мне вообще не тот заказ.
2.Только сегодня позвонили и сказали что одной позиции СД нет. "НА ЧО ПОМЕНЯЕТЕ?"
Ну а что придет буду посмотреть, потом скажу.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Делал из того что было под рукой .
Процессор пентиум 2 слот 1 , кусок перфорированого аллюминия ( крепежная нога ) , 4 диода Cree ,драйвер 1 ампер .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Радиатор холодный , визуально чуть проигрывают 8 китайцам , но если вывести на полную мощность догонят . И это при том что китайцев 8 диодов а этих 4 .
Себестоимость 270 руб диоды + драйвер 260 руб + процессор ( который давно просился в помойку ) .
Для кубика без сильного разгона хватит за глаза , с разгоном придется добавить пару диодов ( на цену сильно не повлияет ) .

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
igor818 1.Отправили мне вообще не тот заказ.
Контора странная , ничего не сказали о отправке , ни о сроке формирования заказа , не сообщили номер отправления для отслеживания . Заказ шел 16 дней с Москвы до Питера ;;-))) .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Я их приручил уже, теперь они мне и щвонят и пишут номер отправления. Если чего нет, сразу отвечают))

greblin
g

5801 / 1896 раз

Еще косяк со стороны электронщика , из 4 драйверов рабочими были только 3 . Вскрытие показало заводской брак , пришлось самому ремонтировать .
Темпиратура линз диодов оставляет желать лучшего , канифоль на линзе плавится :ps_ih: . При этом подложка холодная . Надеюсь там термостойкий силикон .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Саш, ты еще на ебей пожалуйся.
Где еще в России можно приобрести диоды и драйверы в розницу по приемлемой цене? :-)

А что за драйверы?

greblin
g

5801 / 1896 раз

Metal А что за драйверы?
EGL 1050 220вольт 1 ампер 17 вт , цена вопроса слишком низка для того чтобы возмущатся . Что то порядка 250 руб .
:-)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Ну блин, за такую цену и не страшно :-)

Zwerr
Z

Бердск
51 / 131 раз

Новая жизнь г..но-светильнику :-)
Собственно идея давно витала в воздухе и Metal уже сделал свой вариант, вот теперь и мой.
Пока это пробный вариант, потому как заказанная требуха (в виде радиаторов) так еще пока не доехала с ебэя.
А вот диоды с электронщика уже две недели вызывают зуд что-нибудь сделать.
Порыв в поимках алюминия, дома ничего лучше не нашел как пару пластинок из умершего БП от компа. Само собой тонюсенький металл не смог охладить в пассиве три ХТ
Но небольшой ветродуйчик идеально вписался в корпус, и на удивление отлично справляется с работой. Добавлено спустя 34 минуты 21 секунду:

Мой мини травничек более известный под названием "нано-растишка"
Переведен полностью на СД освещение вот уже как два месяца
Дизайну нет просто напиханы максимально разноплановые травы
В данный момент освещается только 9 холодными-белыми диодами 3HPD-3, охлаждение пассивное

Частично подстрижен две недели назад Фото на сегодня

greblin
g

5801 / 1896 раз

Zwerr В данный момент освещается только 9 холодными-белыми диодами 3HPD-3, охлаждение пассивное
Китайцы рулят :co_ol: