Питательный грунт на то и питательный, чтобы лежать под основным.
Если перемешаете - получите вспышку водорослей.
Roman
Mihan
M
Mihan
Москва
16
Посоветуйте какой грунт выбрать Aquael Грунт Floran 4L или Zolux Кварц черный 3л (4 5кг)? И нужен ли питательный грунт для этих грунтов?
Mihan
Mihan
M
Mihan
Москва
16
Или вот этот Dennerle Kristall-Quarz, гравий фракции 1-2 мм, цвет черный, 10 кг.?
Mihan
Натлания
Н
Натлания
Санкт-Петербург
5
Здравствуйте. У меня аквариум 300 литров для бирюзовых акар и еще кого-нибудь (соседей еще не подобрала). Встал вопрос о грунте. Так как он довольно дорогой везде, то я искала подешевле и нашла, но этот грунт мелкий - 1-2 мм и не окатанный. Я читала, что акары роют грунт, значит им не подойдет такой? Или это не страшно?
Натлания
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Да, роют, и через жабры пропускают. Если острый, не надо. Можно два варианта грунта: самим найти и намыть крупный песок или купить на стройрынках или фирмах, продающих сыпучие материалы, кварцевый песок в мешках различной фракции, цена вообще смешная ( у нас 170 руб. за 25 кг)
Амазонка
Натлания
Н
Натлания
Санкт-Петербург
5
Спасибо, попробую найти.
Натлания
Tiamatra
T
Tiamatra
Россия, Нижний Новгород, пр. Ленина
30
/ 1 раз
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, 2 недели назад запускала аквариум, получилось 2 см грунта (фракция от 2 мм до 1 см), аквариум на 20 л, этого слоя мало или достаточно? И если мало можно ли сейчас добавить грунт? И еще, можно ли положить фильтр Aqael fun 1 plus боком? (не для рыб, в другой аквариум для черепах). Буду очень благодарна за помощь :)
Tiamatra
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Tiamatra этого слоя мало или достаточно?
Кому и для чего?
Tiamatra И еще, можно ли положить фильтр Aqael fun 1 plus боком?
Легко.
Roman
Tiamatra
T
Tiamatra
Россия, Нижний Новгород, пр. Ленина
30
/ 1 раз
В аквариуме 4 рыбки (2 данио и 2 гуппи), 2 ампулярии, растения в грунт сажать не собираюсь, просто читала, что нужно от 3 до 5 см слой, вот и спрашиваю хватит ли 2?