Контроллер на ардуино для аквариума (страница 25)

Галерея
Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Добрый,
Если подвисает на телефоне и рвется связь, уменьшу скорость обмена, на своих гонял держали нормально.
Или виснет ардуина?

Александр1982
А

Киев
27 / 3 раза

У меня блютуз работает нормально, показания показывает, связь 98%, правда у меня подключен только один датчик, олед не подключал. У меня вопрос, а что можно подключить на аналоговые датчики ? Было бы конечно не плохо чтобы реле можно было отключить и включить в любую минуту в ручном режиме, это например удобно для моря ( Режим кормления) когда все помпы отключаются. И я еще не совсем понял какой выход идет на реле, если например делать на транзисторах-симисторах. Плата у меня на работе , с понедельника буду еще смотреть.

Gena
G

Геническ
30 / 12 раз

Виснет ардуина. При включении OLED перебирает выводимую информацию, как только пытаюсь подключится с телефона экран останавливается и обрывается связь. Хотя сам блютус показывает что соединен.

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Добрый вечер!
LVit Сдаётся мне , что приложение не проходит процедуру повторного, при каждом подключении блюпупа,вызова пароля устройства блюпупа.Т.е. нужно каждый раз подключать модуль блюпуп по новой, как новое устройство, с вводом пароля. Уффф
На планшете не проверяли?
Gena Виснет ардуина. При включении OLED перебирает выводимую информацию, как только пытаюсь подключится с телефона экран останавливается и обрывается связь. Хотя сам блютус показывает что соединен.
3.05 попробуйте поставить, если версию для 1602 ставить не виснет?
Александр1982 У меня вопрос, а что можно подключить на аналоговые датчики ?
- датчик уровня (автодолив);
- кнопку;
- в будущем хотелось бы pH и KH;
Александр1982 Было бы конечно не плохо чтобы реле можно было отключить и включить в любую минуту в ручном режиме, это например удобно для моря ( Режим кормления) когда все помпы отключаются.
это раньше было, никак не найду архив;
Александр1982 И я еще не совсем понял какой выход идет на реле, если например делать на транзисторах-симисторах.
выход на симистор лучше сделать через оптрон как здесь
в прошивках выходы реле инвертированы.

Александр1982
А

Киев
27 / 3 раза

Виталий. в прошивках выходы реле инвертированы.
тоесть когда будет включатся, на самом деле выключится ?

Не совсем знаком с реле ардуино у вас на схеме, они как раз подходят для Вашего проекта ? для этого и перемычки у них есть ???

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Александр1982 тоесть когда будет включатся, на самом деле выключится ?
- контроллер выдает с выхода логическую единицу (+5В), при выключенном реле
- контроллер выдает с выхода логический ноль (0В), при включенном реле

дальше будет выбор для логики реле (инверсный/обычный), сейчас много всего - уже попутался :-):

Gena
G

Геническ
30 / 12 раз

Александр1982 тоесть когда будет включатся, на самом деле выключится ?
Как то так.

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

Виталий., Планшет вообще не подключается, что с бубном, что без. Телефон подключается только как писал выше

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Обновил прошивки , добавил для LCD1602 два типа драйвера.

LVit
L

Д-пилс
142 / 33 раза

В принципе та же петрушка с подключением. Да ладно, подключается как то. А вот на табло часиков нет. Пичалька