Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (страница 25)

Галерея
mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

snakebig 20-30 модулей.
Без co2 (а на фото не видно Co2) хватит и 10. При 20+ будет царство зеленых водорослей... Знаем, проходили...

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

mcflyspb Без co2 (а на фото не видно Co2) хватит и 10. При 20+ будет царство зеленых водорослей... Знаем, проходили...
Свой отрицательный опыт не есть истина...

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

snakebig Свой отрицательный опыт не есть истина...
А есть положительный опыт с одyим модулем на 3 литра и длительным отсутствием co2 ? У меня около 1,5-2 месяцев тоже ничего плохого не происходило, а потом началось.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Есть опыт с 2 модулями в 5 литрах и с одним в 1.5 л. Со сроками больше года и минимальным обслуживанием. В 1.5 постоянно меняю-то грунт, то растения. Сейчас там неокардинка с детками и амания Бонсай-тестю новый грунт. Это пластиковые контейнеры. В одном есть фильтр, в литре нет. Для меня лично нет проблем сделать баланс в литре или в 30 с растениями и креветками. Я очень пренебрежительно отношусь к утверждению, что в малом объеме сложней сделать и держать баланс. Всего-то тупое уменьшение комплектующих в соответствии с объемом, механическое действие. Забавно, когда пишут-"он Мастер, у него в 5 литрах баланс и растут растения". Не сыпьте корм ложками, не садите быстрые растения. И всех делов. Да, насчет без с02-да запросто. В том числе с почвопокровкой.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

AndreBens и амания Бонсай-тестю новый грунт.
Андрей, есть возможность сделать фотографию Аммании бонсай в таких условиях?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Не сочтите за отмазу-она не в идеальной форме-больше месяца лежала в тазике после прополки, посажена в августе но уже пошла в рост. Я ж не готовился к парадномуи показу, с пинцетом не стоял. Рядом просто куча мха и плантация Кубы с весны-кинул огрызки, чтобы светильник не простаивал. 3 модуля-три банки. Фото попозже, комп нужен с фотика скинуть.

lolato
l

фастов
23

Мой отчет за 2 недели --17 модулей на 60 литров( со2 -бражка, удо -самомес по 1 мл, светила по 10 часов ) ксенококуса стало полно на стенках. Теперь 7 дней лью сайдекс, удо пока убрала, свет 8 часов. Подскажите,пожалуйста, что еще можно сделать. Фото аквы выше

smit9085
s

Наро-Фоминск
17 / 5 раз

Без co2 (а на фото не видно Co2) хватит и 10. При 20+ будет царство зеленых водорослей... Знаем, проходили...[/quote]
со2 есть

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Извините, долго выкладывал -обещал Амманию бонсай в литре. Вечером снял, вышло страшненько. Переснял днем. Все аквариумы 30 л, кубики и горизонтальный. А также 3 банки по 1-1.5 литру, не измерял точно объем - под 1 модулем каждая. В кубиках -30 л по 10 модулей- 0.5W/литр, классика. Это сообщение - что можно вольно обращаться с модулями, от 0.5-1 W/L и не иметь проблем. А также иметь устойчивую систему с растениями хоть в литре.
Фото Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (photo#82421)
Фото Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (photo#82422)
Фото Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (photo#82423)
Фото Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (photo#82424)
Фото Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (photo#82425)
Фото Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (photo#82426)
Фото Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (photo#82427)
Фото Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума (photo#82428)

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Сколько нужно ватт для ксена стенках ?( в светодиодном эквиваленте ) :-)
СО2 нет , УДО не лью . Свет 80 вт.150 литров.