Vasilij
И если не сложно схему подключения в моем случае.
на выход такого драйвера даже при максимальном питании (40 вольт) больше 10-ти диодов не получится. Если найдете подходящий драйвер который потянет ваши группы по 12 штук (на 46 и более вольт, с инверсным входом PWM), то тогда надо будет 6штук драйверов. В группе все светодиоды включаются последовательно. Соответственно и блок питания нужен будет на такое же напряжение и на ток от 5А (для питания контроллера хватит маломощного вольт на 12).
ll-vladimir-ll
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
Vasilij
Подскажите для этой схемы, сколько их нужно?
15 штук. Если блок питания будет на 24 Вольта, то их надо будет в два раза меньше, т.е. 7...8 шт.
В "красной" группе на Вашей схеме 6 штук диодов последовательно. Для 12 вольт это много. С драйвером их надо 4, ну максимум - 5 шт.
serg_42
Vasilij
V
Vasilij
Раменское
20
/ 1 раз
ll-vladimir-ll
а сам драйвер найдете? У меня не получилось.
Криво это, например зеленые горят ярко, а 6500к в пол силы
Vasilij
Vasilij
V
Vasilij
Раменское
20
/ 1 раз
Спасибо всем за ответы, и так вопрос
При питании 12v, cколько диодов (3.6v) последовательно потянет (XL4001) драйвер? Сколько потянет красных диодов 2,6v? И минимальное количества до максимального.
И если не сложно может кто схему хоть от руки нарисует как цеплять эти драйверы, потому как в теме такая каша, с выпайкой конденсатора, вставки резистора и т.д.
Я тогда попробую нарисовать схему (для 12v и 24v), чтоб закрыть уже вопрос с tc420. Тогда другим гораздо проще будет собирать эти светильники. Как я делал светильник выложу видео.
Vasilij
Vasilij
V
Vasilij
Раменское
20
/ 1 раз
Как я собираю не управляемый светильник, как изготавливаю и на каких драйверах, подробно зафиксировал на видео. https://youtu.be/gooKHKBIGXg
Vasilij
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2696
/ 975 раз
serg_42 15 штук.
посмотрел графики ВАХ 3-х ватных светодиодов, 4шт. на канал не получается, что бы светодиод 3w работал на токе 700мА, ему надо обеспечить 3,3 (белым) - 3,6 вольта, красным 2,5 , т.е. при 12 вольтах три не красных на канал максимум, красных 4шт..
ll-vladimir-ll
Vasilij
V
Vasilij
Раменское
20
/ 1 раз
ll-vladimir-ll
посмотрел графики ВАХ 3-х ватных светодиодов, 4шт. на канал не получается, что бы светодиод 3w работал на токе 700мА, ему надо обеспечить 3,3 (белым) - 3,6 вольта, красным 2,5 , т.е. при 12 вольтах три не красных на канал максимум, красных 4шт..
Спасибо, я перепаяю всю схему, белые по 3 последовательно, по 4 красные. А что мне с драйверами мудрить или не стоит? Просто если переделывать под драйвера, надо совсем другую схему обеспечивать, не хотелось бы выполнить работу зазря...Драйвера придут в конце июня только.
Vasilij
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6477
/ 3666 раз
Vasilij
не хотелось бы выполнить работу зазря...
Начинать надо с питания.
Я бы заказал несколько блоков питания на 24V.
На 24V - чтобы сэкономить на количестве драйверов.
Несколько (2...4) - чтобы не было головной боли с их охлаждением. С запасом по мощности всех блоков питания относительно полной мощности светодиодов - в 2...4 раза.
serg_42
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2696
/ 975 раз
Vasilij
под драйвера, надо совсем другую схему обеспечивать
serg_42
Начинать надо с питания
совершенно согласен с Сергеем в том, что правильнее повысить напряжение питания. Кстати не интересовались, возможно не так уж сложно сделать это с блоком питания компьютера? Но я бы поискал вариант где вентилятор охлаждения включается только при значительном нагреве блока питания.