Живу в небольшом городке, выбора практически нет. В магазах как я понял самоклей, без крышек, нашел в одном с крышками из стекла окляна или бумагой или пленкой с двумя лампами накаливания.И нашел б.у сказано 200 литров( с крышкой) , размеры не указаны, цена приемлемая(фото прилагается) Я новичок, хоть и выбор не большой а определиться не могу. Купить б\у на 200 ( я его в реальности не видел) кто его знает в каком он состоянии, и важно это или нет, что он стоит уже несколько месяцев без воды. Или заказать в магазе (там где с крышкой) новый. Если заказывать , то каким обьемом ? И какие габариты. Предполагаемое место установки, тумба от старой мебели (скорее всего дсп) 140х45, какой вес она выдержит. Естественно я не знаю какие растения и рыб пуду покупать, наверное как то в процессе буду определяться. Вот такой у меня сумбурный вопрос получился. Извените делитанту.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Извините делитанту.
obmeninfa
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Вопрос слишком сумбурный, чтобы дать на него четкие и конкретные ответы.
Лучше, безусловно, купить новый аквариум приличного производителя.
Roman
obmeninfa
o
obmeninfa
Северодонецк
13
Roman
Лучше, безусловно, купить новый аквариум приличного производителя.
Спасибо за конкретный совет.
obmeninfa
Елена Ивановская
Е
Елена Ивановская
Минск
560
/ 173 раза
Подскажите пожалуйста, у меня Акваэль 200 литров. Но поддона никакого нет. Дно из такого же прозрачного стекла. Как должен выглядеть поддон?
Елена Ивановская
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Вот поддон:
Roman
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Други а кто нибудь является владельцем аквасов фирмы "Биодизайн"? Присмотрел у них себе банку "Риф" 60 литров.Есть у кого такой, как по качеству и удобству обслуживанию может кто подсказать?
Cерго.К
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Сейчас много поклонников у Биодизайна. У них слабое место- не равномерный силиконовый шов(для многих это неважно) Сильное место- они всё время стараются улучшить свои аквариумы.
Конкретно Риф 60 был у моей подруги, она была довольна, света выше крыши и размеры удобные.
Амазонка
Cерго.К
C
Cерго.К
Москва
481
/ 140 раз
Амазонка Сейчас много поклонников у Биодизайна. У них слабое место- не равномерный силиконовый шов(для многих это неважно) Сильное место- они всё время стараются улучшить свои аквариумы.
Конкретно Риф 60 был у моей подруги, она была довольна, света выше крыши и размеры удобные.
Алёна, спасибо. Мне "Риф" тоже сильно понравился.Хочу взять с фирменной тумбой,смотрится здорово.
Cерго.К
re3lex
r
re3lex
Samara
19
Здравствуйте
Надеюсь пишу в правильную тему.
Дайте, пожалуйста, совет как лучше действовать.
Есть панорамный аквариум размером 76х30х40см
заполнен примерно на 50 литров. Растений нет. Грунт сантиметров 5.
Кормлю хлопьями. Возможно перекармливаю.
В акве живут
1. сомик синадонтис размером 10 см или около
2. 3 цихлиды Лабидохромис "Еллоу" размером около 5-6см
3. 2 цихлиды Меланохромис Йоханна (вроде они) размером около 5-6см
4. 5 апулярий
В аквариуме стоит внутренний фильтр-стакан с губкой Aquael Fan-1 plus.
В соседней ветке про внешние фильтры мне Роман и Metal (спасибо им за советы!) сказали, что сильно перенаселен аквариум.
В среднесрочной перспективе (месяца через 3) планирую взять на замену AquaPlus LUX П-150 на 150литров.
Но пока не взял на данный момент посоветуйте, пожалуйста, как улучшить поступить с текущими обитателями, чтобы облегчить им жизнь.
Понятно, что это можно достигнуть отсадкой некоторых рыбок, но каких?
Если отсадить ампулярий, то остальным будет сильно лучше?