Нуна, еще как нуна.
Сейчас стоит два компакта, я уже писал. Хочу заменить свет на леды.
Планирую сделать так:
2 ХТ-Е кул вайт
4 ХТ-Е рояль блю
2 ХР-Е блю
2 красных 660нм
На кажды канал будут ручной шим, все простенько так сказать.
Metal
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Дим, привет.
Расскажи какие в итоге затраты на содержание именно такого по объему аквариума? Блин жена загорелась, теперь хочет аж сразу 300л. Я если сказать в шоке - ничего не сказать, обслуживать то мне придется, а ей только созерцать. Вот такие пироги.
Я вчера вилед море на 500л - круть, но это было на базе, с ним еще три рассадника-фермы завязаны в итоге общий объем под тону.
По фоткам если не говрить сколько литров то и не поймешь что она маленькая. Аквас зачетный :mi_ga_et:
LampCos
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
LampCos Расскажи какие в итоге затраты на содержание именно такого по объему аквариума?
На содержание затраты не большие, думаю не больше чем на хороший травник.
Свет, корм - это как и в пресняке.
А так добавляется соль, для подмен воды. Я меняю 4л в неделю, на эти 4л воды, уходит 160г соли. Соль стоит 1000р за 7кг.
Metal
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Дим, в итоге вся фильтрация у тебя на врутреннем фильтре завязана, я так понимаю? ну и плюс подмены
Да кстати что с испарением?
Дим, еще может не нашел, какая помпа течения стоит.
LampCos
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
LampCos Дим, в итоге вся фильтрация у тебя на врутреннем фильтре завязана, я так понимаю? ну и плюс подмены
Фильтрации нет, только подмены. Ну и стоит пустой акваэль фзн-1, планирую в него бой жк положить, ну и если понадобится, то наполнители положить можно.
LampCos Да кстати что с испарением?
Испарение сильное довольно, каждый день доливаю осмос.
LampCos Дим, еще может не нашел, какая помпа течения стоит.
HYDOR KORALIA nano, 900л/ч
Metal
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Metal каждый день доливаю осмос.
блин тоже не дешево если аквариум побольше.
LampCos
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Осмос то по любому ставить надо, так что от пол литра-литра в день не обеднеешь. Да и в большой аквариуме лучше поставить автодолив.
Аква безумно красива!!!! Я в очередной раз задумался о МОРЕ!!!!
Вот только стоит ли покупать DENNERLE Nano Marinus Cube Complete PLUS со всем оборудованием 60 литровый или можно обойтись старой банкой фильтр и грелка есть...Пеносниматель (понятия не имею что это) но можно купить если без него никак нельзя. А вот дальше вааще темный лес - переливы какие то и т.д.
Насколько я понимаю у тебя только грелка, помпа и фильтр Fan...больше ничего?
И еще пересмотрев видео просто чуть сума не сошел от красоты НО(!!!!) этот налет на стеклах он обязательно будет? Его не надо чистить? Или как то от него избавляться? Вид немного портит он....