Немного изменил конструкцию переделки акваэлевского светильника.
Несмотря на то что заменил на более массивный алюминиевый профиль СД все равно греются сильно,
внутри корпуса светильника есть место поэтому маленький кулер будет обдувать радиатор внутри, не очень эффективно но зато тише чем в первом варианте.
Монтируем в корпус
И вот так это все выглядит в рабочем положении
Zwerr
Zwerr
Z
Zwerr
Бердск
51
/ 131 раз
Последний штрих
Добавляем вторичную оптику
И свет теперь в аквариуме, а не по всей комнате
Zwerr
Zwerr
Z
Zwerr
Бердск
51
/ 131 раз
Несколько часов не кропотливого труда и закончена переделка света на 60 литровом аквариуме .
Вместо люминесцентных ламп теперь светодиоды.
Свету как в 1,5 штуках "AquaLighter 3" если там и правда 2600 лм в 60 сантиметровом,
а материалов и комплектующих на светильник ушло около 3500 рублей. Выгода очевидна :mi_ga_et:
Zwerr
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
Пришли мои СД и драйвера - отчитываюсь. Вообщем не стал умничать, изобретать велосипед с какими-то профилями, мне очень понравилась идея Саши (greblin) ею и воспользовался (Саша :dr_ink: ) тем более что мне нужно было 1,5 метровое правило купил 2-ух метровое отхреначил два куска по 25 см и стало мне счастье. Светильник работает 5 часов перерыв 3 часа потом опять 5 часов греется чуть-чуть так что кулеры даже не ставил, дождемся лета посмотрим, а пока вот что получилось, свет :co_ol: :
igor818
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
Изумительно. Стоило только раздраконить и понеслось :-)
Александр, а что за оптика, на сколько гардусов?
Metal
Zwerr
Z
Zwerr
Бердск
51
/ 131 раз
Да почему я уже давно все готовил, просто с ебэя очень долго в это раз шли посылки.
Оптика 60 градусов, по хорошему нужен угол побольше но на большом светильнике подвес регулируется так что и такой угол подойдет.
По цене не дорого рублей 300 за двадцать штук выходит.