Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 26)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

re3lex Надеюсь пишу в правильную тему.
Нет, не в правильную. Это тема по выбору аквариума.
re3lex заполнен примерно на 50 литров.
так заполните его больше, полностью, рыбам хоть простор какой никакой.
re3lex как улучшить поступить с текущими обитателями, чтобы облегчить им жизнь.
делать подмены и не перекармливать.
re3lex достигнуть отсадкой некоторых рыбок
отсадить куда? в меньший отсадник? какой смысл?
-----------------------
Или аквариум менять, или население, всё просто.

re3lex
r

Samara
19

Спасибо за ответ
Амазонка Нет, не в правильную. Это тема по выбору аквариума.
Не нашел более подходящей. Надеюсь модератор переместит в правильную тему.
Амазонка отсадить куда? в меньший отсадник? какой смысл?
Улитки достаточно большие (на мой взгляд) сантиметра 1.5-2 в диаметре. Гадят много.
Подумал, что если их отсадить в другую акву/банку, в рассматриваемом аквариуме будет по-лучше с составом воды.
Амазонка Или аквариум менять, или население, всё просто.
А вот вопрос по теме: аквариум какого объема подойдет для моего населения (сом, 5 цихлид, 5 улиток) ?
120 литров хватит?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

re3lex 120 литров хватит?
Какой смысл менять аквариум ради 10 см , т.е. 30 л :nez-nayu: непонятное действие.
Хотя бы литров 200.

re3lex
r

Samara
19

Амазонка Какой смысл менять аквариум ради 10 см , т.е. 30 л :nez-nayu: непонятное действие.
Хотя бы литров 200.
ну не совсем 30л: текущий ~60литров (и то вряд ли), а покупать планирую 120 или 150. То есть разница ~60-90 литров.

Ну так как: 120-150 литров на моих рыбин хватит, как считаете?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Хватит

Ром Мамин
Р

Москва
2

панорамный или прямой? Литров на 150-200? Хочу панорамник, но сдюжит ли он 200 литров? Есть на них ограничения по изгибу?

re3lex
r

Samara
19

Ром Мамин панорамный или прямой
у меня сейчас панорамный и прямой. Прямой больше нравится так как не искажает, тогда как смотря в панорамный глаза вывихнуть можно, если смотреть близко и присматриваться к деталям.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21088 / 8876 раз

Ром Мамин панорамный или прямой?
Какой внешне нравится, тот и берите.
Прямоугольный дешевле и нет искажений, выглядит стандартно.
Гнутый дороже и искажает, но интереснее выглядит.
Ром Мамин но сдюжит ли он 200 литров?
И тонну сдюжит. Нет разницы прямое стекло или моллированное, если это аквариум от нормального производителя.
Ром Мамин Есть на них ограничения по изгибу?
Да, у каждого производителя свои радиусы.

Ром Мамин
Р

Москва
2

Спасибо, все по делу, не зря у вас зарегился. Привык к панараме, сейчас аква на 56 литров, хочу что то побольше, так как жена купила большую тумбу и позволила освоить эту территорию. Вот у меня руки и зачесались...ща я тут размахнусь! ща я тут небоскребы построю! Только надо быстро, пока не передумала и не освоила сама. )))
Присмотрел на Авите, есть бюджетные варианты на 200 литров прямые, панарамники в эту цену на 120, вот я и мечусь...што же делать што же делать што же делать...думай. думай

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Здравствуйте! Я на форуме новичек. Перечитала уже много тем, но ответа для себя не нашла. Сейчас у меня несколько маленьких баночек - на 60 и 30 литров и микробанка 10 литров с 2 парами гуппи. Остро стоит вопрос о жилье для Оскара - 12 см и Синадонтиса вуалевого более 20 см 7 лет от роду живет в 60 л банке все эти годы - с 1,5 см размера. Место позволяет заказать в длину 120 -125 см, в ширину 50-55, не могу определиться с высотой - 50 ? 60 или 65 см? В этой банке планирую поселить Сому и Оскара и если найду еще двух-трех оскаров, что бы пары подобрались. Что порекомендуете? Более больший объем позволить не могу из-за полов - дом частный, 43 года с момента постройки. Больший аквас в новый дом на фундамент -плиту можно будет заказать.