Чернополосая цихлазома (страница 26)

дима рыбак
д

Миасс
74 / 5 раз

Уберите самца на время, если в банке не других рыб,то я думаю он выплёскивает свою агрессию на самку.ИМХО конечно.

Отправлено спустя 6 минут :
Goblin Подскажите :-): когда нужно отделять мальков от самки?
Ясвоих убрал когда начали проклёвываться личнки,сейчас плавает арава в отсаднике штук 300 :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Goblin
G

Салават
29 / 1 раз

Ок спс :a_g_a:

Gorazi
G

Тамбов
51 / 5 раз

Здравствуйте, мои Фламинго (розовая вариация чернополосых) живут в густых джунглях из криптокарины и валеснерии, подранные растения хромисами для выздоровления пересаживаю к чернополосым. Вот сейчас пересадила к ним анубиас для восстановления. Единственное, что - они выросли в этом аквариуме с растениями с икринки.

дима рыбак
д

Миасс
74 / 5 раз

Нереститься начнут полетят в пух и прах ваши растения,возле нерестовика конечно

Gorazi
G

Тамбов
51 / 5 раз

Нерестятся уже года полтора с периодичностью раз в 2 недели по очереди с хромисами. Нерестовик конечно свободен от растений, но не более.
И вот ещё, по поводу моей "больной" темы контроля численности мальков,может кому пригодиться,
живут с чернополосыми и хромисами два сомика синадонтиса 6-7 см, похожи на Петриколу, но по цене как Кукушка, отлично справляются с мальками и тех и других. Днём их (сомиков) не видно, робкие , но деловитые и настырные, боятся только меня, а цихлид - как не замечают. В этом смысле барбусы мне не подошли.

дима рыбак
д

Миасс
74 / 5 раз

Барбусы вообще ни как не спасают,а вот временно подселил малавийцев они хорошо косят,они шустрее чернополосых.Хромисы почему- то икру съедают,а вот нерестятся даже чаще .

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

У двух пар с интервалом в 20 дней вылупились мальки. Первая партия подрастает в 30-ти литровом выростнике, вторую (еще с желтыми мешочками) высосал шлангом в 7-ми литровую банку.
Есть вопросы:
1) Когда вторую партию можно пересаживать к первой без последствий? Если щас объединить - вторые станут ужином первых.
2) Сколько мелочи можно держать в 30ти литрах?
3) В каком возрасте можно возвращать в большом аквариум к родителям?

Юрий777
Ю

Барнаул
6

Добрый день. В аквариуме уже давно наряду с другими цихлидами живет фламинго (разновидность чернополосой). Несколько раз уже отметывала икру. Но самца нет. Для размножения ей нужен только фламинго-самец, или можно любого чернополосого самца?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Юрий777 чернополосого самца
А зачем у вас в районе теле вышки такие цихлиды :co_ol: откройте Авито
Юрий777 разновидность чернополосой
Зачем плодить гибридов :-)