Цихлазома чернополосая альбинос

Галерея
Алексей1980
А

Челябинск
41 / 1 раз

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста: у нас есть 4 такие рыбки и по виду один самец и три самки. С неделю назад поставил в аквариум декор - замок. Самец сразу его облюбовал и почти сразу "облюбовал" одну из самок, при чём самую маленькую. По возрасту им всем около года. Самец выкопал яму возле входа в замок. Самка почти постоянно в замке сидит: то ли он её не выпускает, то ли сама не хочет. Сама самка меньше самца раза в три: такое может быть? Иногда меняются: самец в замке сидит, грунт выкидывает оттуда, а самка ампулярий гоняет от замка.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Алексей1980 Сама самка меньше самца раза в три: такое может быть?
Может. Самки меньше самцов. Но не в 3 раза, конечно. Кроме того, рыба может быть затянутой.

Алексей24
А

Севастополь
46 / 19 раз

[quote= Самка почти постоянно в замке сидит: то ли он её не выпускает, то ли сама не хочет. Сама самка меньше самца раза в три: такое может быть? Иногда меняются: самец в замке сидит, грунт выкидывает оттуда, а самка ампулярий гоняет от замка.[/quote]

Скорее всего уже отложена икра. Ждите скоро будет пополнение. Первый опыт может быть не удачным. Но это скорее радость чем горе. Они будут плодится как кролики, только и успевай отслеживать новые кладки :-)

Алексей1980
А

Челябинск
41 / 1 раз

Вот решил их фоткнуть. На первом фото скорее всего самка (она отсажена в другой аквариум, так как самец её гонял). Вот на втором фото самец и скорее всего "самка", хотя я уже не уверен. Ну и на третьем фото всё та же "самка" от второго фото. Подскажите правильно ли я думаю. Все они были куплены в один день в одном магазине примерно в сентябре 2014 года. Были все одинакового размера. Самец буквально за три месяца вырос. Но вот другие подросли маленько и всё. Он уже три ямы выкопал в грунте.
Фото Цихлазома чернополосая альбинос (photo#68070)
Фото Цихлазома чернополосая альбинос (photo#68071)
Фото Цихлазома чернополосая альбинос (photo#68072)

Алексей1980
А

Челябинск
41 / 1 раз

Подскажите пожалуйста! У самки почти пропали оранжевые пятна. Стали чуть заметные жёлтого цвета. Сейчас она с самцом сидят в замке и плавают вверх и вниз по замку.