Инна@ Два кусочка 5Х2см хватит на 4 взрослых и 4 подростка? Или еще что то добавить?
Хватит пока.
Инна@ Есть у меня тушки кальмаров заморожены 1 янв 13года, пойдут такие на ужин(про-во Китай )
В мусорник сразу. Ты вообще в курсе сколько можно хранить продукты в холодильнике при -18? Пол-года максимум. Купи детям нормальной свежей жратвы. Кальмар- вареный, ты помнишь? Но я бы пока кальмара не давал. Начала кормить креветкой и тыквой- продолжай. Через месяц сменишь рацион. Рыбы- не люди, им 10 перемен блюд за одним ужином не нужно.
bosmat но как вы его будете обслуживать, куча каменюг где будет куча детрита, каждый раз поднимать? А если это на годы, устаните.
Если Инна при запуске выполнила некоторые мои рекомендации, то у нее очень мощная и эффективная система фильтрации с продуманной легкой системой промывки префильтров. Для сифонки раз в несколько месяцев вымет мелкие камни с дна и просифонит. У нее для этого есть удобный манипулятор. Заодно и камни отбелит. Для более частого ухода за дном ей дадена мощная помпа с мелкопористой губкой и коагулянт- будет периодически прибирать дно методом "армаггедеца" :hi_hi_hi: Что касается горки, то раз в пол-года-год пригласит сервисника и ей ее разберут-отбелят-соберут за два часа. Если сама не осилит ;;-)))
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Ю.В. В мусорник сразу. Ты вообще в курсе сколько можно хранить продукты в холодильнике при -18? Пол-года максимум. Купи детям нормальной свежей жратвы.
:-) Мы его не едим, вот нашла и поэтому спросила, сама сомневалась :nez-nayu:
Ю.В. Кальмар- вареный, ты помнишь?
Конечно
Ю.В. Начала кормить креветкой и тыквой- продолжай
:ya_hoo_oo: это еще лучше. :hi_hi_hi:
Добавлено спустя 32 минуты 10 секунд:
Когда теперь тыкву остатки вынимать :-): ? Вечером?
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да хоть сейчас- когда не лень :-)
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Вот многие пишут, как обслуживать аквариум, когда так много камней? Посмотрела фотки морских аквариумов, все примерно так же, много кораллов. Их, наверное, еще тяжелее чистить.
А как можно обустроить псевдо-море, чтоб и красиво было и удобно в обслуживании. Внешне мне нравится, как получилось у Инны. Но камни нереально вынуть.
Хотя, может они и не будут пачкаться, и долго будут хорошо выглядеть.
Инна, а кораллы сильно поднимают жесткость? Для рыб это безопасно?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Псевдоморе с американскими цихлидами (Инна@)
Вот такой аквариум, как чистить?
kaiassowa
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
kaiassowa Вот такой аквариум, как чистить?
Вообще то это живое море)))
Наталья
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Надюша, у меня псевдоморе, все искусственное-кораллы. Камни живые :hi_hi_hi: А за живым морем думаю совсем другой уход. Я свои вынимаю мелкое и в Белизну кладу и назад потом. Остальное губкой помыла в аквариуме и гиацинт залила и помпой муть собрала. Вчера делала такую уборку :co_ol: Между камнями есть приспособы всякие мусор доставать, типо сифонов, но тоненькие. Пока все в нормальном состоянии и вода по тестам хорошая. Вид тоже не плохой :-):
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: Псевдоморе с американскими цихлидами (Инна@)
:-):
Инна@
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Да, Инна, мне вид очень нравится!
Я не знала, что кораллы у тебя тоже искусственные, думала, настоящие (но мертвые). Сумбурно объясняюсь)
На фотке моей, понятно, что живое море))) я просто задумалась, как там с "грязью" борются, если в псевдо-море в приличном объеме с крупными камнями это представляет сложности.
kaiassowa
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Искусственные кораллы очень хрупкие и в основном острые, могут ранить рыбу. Выбирали, что менее опасно. Про живое море совсем не знаю. :smu:sche_nie:
Инна@
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Ок, понятно! Спасибо)
kaiassowa
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
kaiassowa, а что там чистить? Там всё живое, кроме стекол :-):
Инна@, где фото с заселенным аквариумом? Я быстренько, по диагонали, тему пробежал - не нашел :du_ma_et: