Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 27)

Галерея
igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Готовлю калий, вода из аптеки, отстаиваю сутки, снимаю с осадка. Потом все равно в растворе "перхоть". Это нормально?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ага. У меня тоже))

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Юр, скажите, вот я добавил р-р фосфата в акву. Через сколько можно померить концентрацию после добавления? Все зависит от скорости перемешивания фильтра?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, я рукой пару раз воду перемешиваю и меряю)) Ну, выливаю на струю фильтра.

deniz
d

Москва
6

Подскажите, у меня аква 60л. месяц как запустился, рыб Анциструс обыкновенный -3, Гуппи-2, Данио рерио -6, Моллинезия-2, из растений Бакопа, Валлиснерия, Кабомба, Криптокорина, Людвигия, Лимоник. Могу я из этих данных взять хотя бы минимальную дозу удобрения без тестов, если да то порекомендуйте каких и сколько? За последние 3 недели врост пошли только Валлиснерия и Криптокорина, остальные почти без изменений. Грунт без подпитки, СО2 сода+ЛК - 1п.с. Микро удо только купил заводское, но еще не вливал. Сейчас стал замечать еле заметный налет водорослей на стекле.

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Микро удо только купил Микро удо только купил вот это - http://www.bethowen.ru/catalogue/254/7966/, (понимаю что не в тему но все равно ведь про удо) не могу понять написано 10 мл на 40л в неделю, но если там железо то оно же эффективно в течении несколько часов ? или у фирменных свое соединение железа, которое так долго живет?

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Юр, подскажите пожалуйста, железо лучше утром или вечером лить? Сразу после выключения света, или перед его включением?
:ps_ih:
Я или загнался, или свихнулся, но только что полностью перечитал тему, и ничего не нашел. Намек-вопрос был, а ответа нет. И в то же время у меня устойчивое воспоминание что именно тут я читал обсуждение этого вопроса. Вот только ответ не помню. :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я не химик и не биолог)) Но режим дня у меня требует лить все удо в 7 утра, независимо от включения таймера :-) :-) :-)

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

А кто нибудь пробовал осадок фильтровать через воронку (лейка) кухонную с ватой внутри? Или так нельзя?
У меня в железе осадок (как будто железный купорос не растворился) появился. Раствор свежий 2-3 дня от роду.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Юра! Купил железный купорос! Как разбодяжить?

nedorezo
n

Москва, Чертаново центральное
53 / 54 раза

илья 72
В шапке этой ветки есть почти все рецепты, в том числе и "Цитрат железа."
Удачи.