Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 27)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Я бы в высоту не больше 45-50 см. просто если будет выше будет сложнее убираться на дне. А так на любителя.

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Если есть возможность добавить объем высотой то делайте за счёт высоты. С высотой 62 см вполне нормально убираться. Астронотус довольно крупная рыба а соответственно и гадит не мало.

Калипсо
К

Петрозаводск
312 / 120 раз

Макс если будет выше будет сложнее убираться на дне.
было бы желание, а возможности найдутся! Банка на 60 л в высоту 40 см, но стоит на высокой сварной тумбе при моем росте 165 см мне приходиться вставать на подставку, ничего справляюсь и так уже 7 лет. Думаю сделать не стандартной высоты тумбу и тогда убираться будет удобнее - сифон достаточно длинный.
Тогда сделаю 120х55х65

Д@рья
Д

Ярославль
3

Приветствую всех! Планирую заказать у мастера аквариум с размером 120*29*44 на 150 литров. Скажите, пож-ста, если ширина 29 см, это нормальная глубина? у нас комод икеевский раст именно с такой шириной, на два комода. Покупать специально тумбу не хочется.в таком аквариуме будут жить 3 золотые короткотелые рыбки, сейчас они живут в 30 литровом аквариуме и пока они малыши. Заранее благодарю!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Для трех золотушек, даже короткотелых, объем маловат, но при приличных подменах, фильтрации и обслуживании будут жить. Если не перекармливать.

Д@рья
Д

Ярославль
3

Ю.В., спасибо! вопрос еще такой, глубина для них удобная ли, они смогут развернуться, когда вырастут?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Развернутся как-нибудь :-)

Д@рья
Д

Ярославль
3

:hi_hi_hi:

ermiht
e

Долгопрудный
302 / 6 раз

Помогите с выбором аквариума.
Старый 400-литровый с большими цихлидами уезжает к родителям, себе же хочу Juwel Rio, только не могу определиться - 240 литров (совсем удобный, но маленький) или всё же 450 литров, но громоздкий. В аквариуме планируются в основном чернополосые цихлозомы и некоторое количество малавийцев. Цена вопроса роли не играет, просто RIO-240 встаёт в ряд аккуратно ровно с таким же травником и получается весьма красиво, а RIO-400 придётся ставить к противоположной стене, либо если вдоль одной стены, то будет "лесенка".

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Если для цихлид, однозначно 450, 240 слишком мал. Это для аккуратненького травничка 240 самое оно)))