Я бы в высоту не больше 45-50 см. просто если будет выше будет сложнее убираться на дне. А так на любителя.
Макс
shok
s
shok
Энгельс
2219
/ 1333 раза
Если есть возможность добавить объем высотой то делайте за счёт высоты. С высотой 62 см вполне нормально убираться. Астронотус довольно крупная рыба а соответственно и гадит не мало.
shok
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Макс если будет выше будет сложнее убираться на дне.
было бы желание, а возможности найдутся! Банка на 60 л в высоту 40 см, но стоит на высокой сварной тумбе при моем росте 165 см мне приходиться вставать на подставку, ничего справляюсь и так уже 7 лет. Думаю сделать не стандартной высоты тумбу и тогда убираться будет удобнее - сифон достаточно длинный.
Тогда сделаю 120х55х65
Калипсо
Д@рья
Д
Д@рья
Ярославль
3
Приветствую всех! Планирую заказать у мастера аквариум с размером 120*29*44 на 150 литров. Скажите, пож-ста, если ширина 29 см, это нормальная глубина? у нас комод икеевский раст именно с такой шириной, на два комода. Покупать специально тумбу не хочется.в таком аквариуме будут жить 3 золотые короткотелые рыбки, сейчас они живут в 30 литровом аквариуме и пока они малыши. Заранее благодарю!
Д@рья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Для трех золотушек, даже короткотелых, объем маловат, но при приличных подменах, фильтрации и обслуживании будут жить. Если не перекармливать.
Ю.В.
Д@рья
Д
Д@рья
Ярославль
3
Ю.В., спасибо! вопрос еще такой, глубина для них удобная ли, они смогут развернуться, когда вырастут?
Д@рья
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Развернутся как-нибудь :-)
Ю.В.
Д@рья
Д
Д@рья
Ярославль
3
:hi_hi_hi:
Д@рья
ermiht
e
ermiht
Долгопрудный
302
/ 6 раз
Помогите с выбором аквариума.
Старый 400-литровый с большими цихлидами уезжает к родителям, себе же хочу Juwel Rio, только не могу определиться - 240 литров (совсем удобный, но маленький) или всё же 450 литров, но громоздкий. В аквариуме планируются в основном чернополосые цихлозомы и некоторое количество малавийцев. Цена вопроса роли не играет, просто RIO-240 встаёт в ряд аккуратно ровно с таким же травником и получается весьма красиво, а RIO-400 придётся ставить к противоположной стене, либо если вдоль одной стены, то будет "лесенка".
ermiht
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Если для цихлид, однозначно 450, 240 слишком мал. Это для аккуратненького травничка 240 самое оно)))