Попугаи и скалярии ужасно смотрятся вместе. Попки пара штук на 150 л. - достаточно. Можете добавить к ним сателлитов, например, минор или что-то вроде того.
Насчет неонов, ситуация спорная, у попок кривые, "изуродованные" рты. Они корм с трудом берут. Поэтому если попугай разумного размера, то он обычно не жрет даже мелкую рыбу. Но это как повезет. Да и невыгодны неоны, год-два и новых покупай.
Если хочется голубого - можно подселить наннакар, но когда все станут половозрелыми - могут быть стычки.
Roman
Milisa
M
Milisa
122
/ 18 раз
Roman, спасибо большое! Теперь более менее картина вырисовывается, пойду читать об упомянутых вами рыбах)
Milisa
ОльгаК
О
ОльгаК
Питкяранта
28
Добрый вечер,подскажите,пожалуйста, кого можно подселить к двум попугаям в аквариум на 300 литров?
ОльгаК
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Попки вполне удобные как соседи. Выбор большой.
Идеально с ними сажать америку, можно африку, но вменяемую. Можно барбусов. Можно скалярий. Да много кого можно.
Они даже мелкую рыбу обычно не трогают, тк рот у них кривой и проглотить рыбу не просто.
Roman
ОльгаК
О
ОльгаК
Питкяранта
28
Мелкого анцитруса сгрызли :-(
ОльгаК
Dogma
D
Dogma
Улан-Удэ
20
/ 3 раза
Состоялся перезапуск травника - грядки.
Вводные данные: 70 литров "грязными", грунт черный кварц 3-5мм, 5см возле задней стенки, 3см у передней. Растючка: Валлиснерия, Криптокорина Понтедериеволистая, Криптокорина Вендта, Гигрофила иволистая, Лимнофилла (амбулия) водная, Роголистник, и Эхинодорус. Фильтрация - внешний фильтр TetraEX 600plus (заказан, едет) Освещение 4 лампы Т8 по 16Вт. В квартире очень жарко, круглосуточно работают кулеры в аквах. Температура стабильно +25. К чему веду? Хотел я Барбусятник. Но рыбки пугливые, а у меня дети 4 и 11 лет. Ходить тихо - это не про них, да еще и аквасы (200 и 70) стоят в коридоре. Хотелось мне неонов + Черри, Неоны долго не живут. Была когда-то стайка 15 штук. За год улитки неонами обожрались. Вспомнил я про радужницу неоновую. Штук 10 на мой объем пойдет. А кого к ним можно подселить кроме сомов?
Dogma
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Десять радужница на 70л многовато. А содержать можно много с кем. Например из тетр кого нибудь.
shok
Алавус
А
Алавус
Санкт-Петербург
17
/ 5 раз
Неоновые меланотении (M. precox которые) - небольшие рыбы. 10-к в 70 л без проблем помещается. Другой вопрос, что даже они предпочитают более щелочную и богатую карбонатами воду, в мягкой кислой будут болеть. В общем ни для растений ни для сомов (думаю, что речь ведь о южноамериканцах идет - коридорасах или лорикаридах) сосед неудобный. Да и жарко будет сомам, как вы пишете +25 и выше.
Может лучше азиатов, но - не барбусов, а - расбор + боции/акантофтальмусы?
Алавус
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Алавус Неоновые меланотении (M. precox которые) - небольшие рыбы. 10-к в 70 л без проблем помещается.
Вот неоновых сам не держал, но видел их взрослыми, плавающими в 150 литровом аквариуме на Кондрашке, куда они попали из протекшего 500 литровика, вместе другими радужницами. И были они очень немаленькими! Размером в половину моих взрослых глосолеписов. Поэтому, если хочется их вырастить в настоящий размер, я бы 10 прекоксов не стал сажать в 70 литров, имхо.
И вроде они в не очень жесткой воде неплохо живут....Радужница неоновая (Melanotaenia praecox, Rhombatractus praecox) (пост #472908)
Max
Алавус
А
Алавус
Санкт-Петербург
17
/ 5 раз
Ну так полглоссолеписа это всего 5-6 см:). Они 6-6.5 и есть. В 100-ке стая легко живет.
Неплохо - это значит годик в травнике выдерживают. К сожалению без легкого подсола очень подвержены заболеваниям. У меня и глоссолеписы отлично себя с малавийцами чувствовали с легким подсолом и доломитовыми камнями, пока сдуру кобальтовых зебр не завел.