Ну у меня же не цитрат! Или цитрат? Я хз, потому и спрашиваю! Шапку эту частенько использую для приготовления. Я здесь не первый день :hi_hi_hi:
илья 72
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ты попробуй прочитать, все-таки :-) Цитрат железа получается при реакции железного купороса с лимонной кислотой :-)
Ю.В.
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Ю.В. Цитрат железа получается при реакции железного купороса с лимонной кислотой
Ясно :smu:sche_nie: Я думал цитрат это изначально. Мне прям стыдно :smu:sche_nie: У вас упаковка другая вроде :smu:sche_nie:
илья 72
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
илья 72 У вас упаковка другая вроде
У нас, вроде, и страна другая :-) :-) :-)
Ю.В.
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Ув. Форумчане! Поделитесь опытом, как развести медицинский хлорид калия, 100 таблеток - 100 грамм. На какое кол. воды. И сколько мл. раствора на 10 литров аквариумной воды http://beit-teva.com/product.php?id_product=6
Он без соли, сахара и крахмала. Вчера был у знакомого "травника", так он просто в зависимости объема аквариума от четвертинки до целой засовывает в наполнитель фильтра и пока не растворится. У меня таких фильтров нет. А он только таким образом, говорит, что проверенно годами. Спасибо.
Gariman
Vjacheslav
V
Vjacheslav
Aрзамас
1330
/ 428 раз
SkyMaster 3,22 - это же в одном мл. А не надо вначале посчитать концентрацию в одном литре, а потом уже в ста литрах. Если 1 мл разбавить на литр, то это уже меньше концентрация. Ведь в 1 литре 1000 мл. Получается что мг/мл сразу перепрыгнули в мг/л. Я ошибаюсь?
Вы меня не мутите, если 3.22 мг/мл раствор, то соответственно 3.22 гр. железа в литре такого раствора при таких соотношениях воды и массы железа. Выплёскиваете 1 мл. этого раствора (а это 3.22мг. железа) в 10 литров воды.Делаете тест. Если вода была по нулям по железу то тест на железо покажет примерно 0,3мг/л. Выше сообщение другого участника этот же смысл.
Vjacheslav
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Возможно ли использовать в качестве азотного удобрения карбамид (мочевину) вместо калийной селитры? Количество азота в мочевине - 46 % !
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Аналогичный вопрос и по использованию суперфосфата, где доля фосфора - 19 % !
Скиталец
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Карбамид не стоит- там при его разложении аммиак образуется. Он в аквариуме ни к чему.
Суперфосфат можно, но нужно пересчитывать дозировки.
Ю.В.
Скиталец
С
Скиталец
Полтава
233
/ 54 раза
Так это если аммиачную селитру использовать, или я ошибаюсь?
Скиталец
spros
s
spros
Россия
63
/ 5 раз
Всем доброй ночи!
3й день ползаю по форумам в поисках простого удобрения. Где то вычитал, что можно разбадяжить хелат железа и вносить в акву.
Сегодня купил вот такую упаковку 25 мл.
Микроудобрение "Реаком"-хелат железа-Д. Высокоэффективное экологически чистое микроудобрение в биологически активной форме на основе хелатов микроэлементов для обработки семян и подкормки растений.
Способствует:
увеличению количества хлорофилла в листьях
улучшению процессов фотосинтеза, дыхания растений
нормализации общего обмена веществ
полному усвоению растениями питательных веществ
Изготовитель: ООО НПЦ "Реаком"
В одном пакете 25 мл
Если кто то пользовался или вкурсе. как пользоваться данным удобрением - подскажите:) Как грамотно разбавить и как вносить.
ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА
НАЗНАЧЕНИЕ: Профилактика и борьба с хлорозом (железной недостаточностью) у плодовых, ягодных, овощных, декоративных, полевых культур и виноградников.
СОСТАВ: Fe - 25-30 г/л. рН 6-8
ХЛОРОЗ ЭТО:
снижение и ухудшение качества урожая
желто-белый цвет у молодых листьев и светло-зеленый у старых
преждевременное опадание листьев
чахлые побеги, отмирание новых побегов
отставание в росте растений
формирование мелких цветков и завязей
Применение микроудобрения «РЕАКОМ-ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА» способствует:
увеличению количества хлорофилла в листьях
улучшению процессов фотосинтеза, дыхания растений
устранению дефицита железа у растений
нормализации общего обмена веществ
сбалансированному усвоению питательных веществ
улучшению качества урожая
ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗИРОВКА:
Внекорневая подкормка: Опрыскивание проводить: 2 раза при профилактике и 4 раза на больных растениях. Первая обработка - сразу после развертывания листьев. Последующие – с интервалом 2-3 недели.
Для фруктовых деревьев применять рабочий раствор с концентрацией 0,8 л микроудобрения РЕАКОМ-ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА на 100 л воды (0,8%-ный раствор).
Для виноградников, ягодных, овощных, декоративных и полевых культур – рабочий раствор с концентрацией 0,4 л микроудобрения РЕАКОМ-ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА на 100 л воды (0,4%-ный раствор).
Корневая подкормка (при сильном хлорозе): В этом случае рекомендуется использовать рабочий раствор, с концентрацией 0,8л микроудобрения РЕАКОМ-ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА на 100 л воды (0,8 %-ный раствор) для полива под корень или в лунки глубиной 20-25 см рядом с растениями:
– 10-20 л на одно дерево (в зависимости от возраста дерева)
– 1-2 л на один куст смородины, малины, крыжовника и др.
– 4-5 л на одну сотку овощей или ягод.
ЗНАЧЕНИЕ ЖЕЛЕЗА ДЛЯ РАСТЕНИЙ
Из всех содержащихся в растении микроэлементов железу принадлежит ведущая роль. Каталитическое действие железа связано с его способностью менять степень окисления. Атом железа окисляется и восстанавливается сравнительно легко, поэтому соединения железа являются переносчиками электронов в биохимических процессах. Процессы эти осуществляются ферментами, содержащими железо. Железу также принадлежит особая функция – непременное участие в биосинтезе хлорофилла. Поэтому любая причина, ограничивающая доступность железа для растений, приводит к тяжелым заболеваниям, в частности к хлорозу.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ: Препарат относится к малоопасным веществам. Препарат нетоксичный, неаллергенный, экологически безопасный.
При использовании препарата придерживаться общепринятых мер безопасности. При попадании на кожу или в глаза промыть теплой водой. При необходимости обратиться к врачу.
ХРАНЕНИЕ: Хранить в недоступном для детей месте при температуре от 0 оС до 30 оС. Срок хранения – 2 года.