:co_ol: :co_ol: :co_ol:
Все равно и его мало будет :-)
DDD
Wolfrider
W
Wolfrider
Саратов
31
/ 9 раз
Здравствуйте уважаемые жители форума!
Недавно сделал ремонт в комнате. Для аквариума специально сделал тумбу. Параметры следующие:
Материал: ЛДСП.
Толщина основных деталей(стенки/столешница): 25мм
Столешница: 900х450х25
Пол в комнате - толстая фанера или ДСП(~20-30мм, точно не знаю) на лагах. Лаги на бетоне.
Фото тумбы и ее расположения ниже.
[spoiler]
[/spoiler]
Нужен совет по размеру аквариума. Из-за нестандартного размера клеить на заказ буду.
Wolfrider
Den28
D
Den28
Бийск
92
/ 34 раза
Wolfrider Здравствуйте уважаемые жители форума!
Недавно сделал ремонт в комнате. Для аквариума специально сделал тумбу. Параметры следующие:
Материал: ЛДСП.
Толщина основных деталей(стенки/столешница): 25мм
Столешница: 900х450х25
Пол в комнате - толстая фанера или ДСП(~20-30мм, точно не знаю) на лагах. Лаги на бетоне.
Фото тумбы и ее расположения ниже.
IMG_20170517_223621_HDR.jpg Tum_3.jpg
[spoiler]Tum_4.jpg Tum_2.jpg[/spoiler]
Нужен совет по размеру аквариума. Из-за нестандартного размера клеить на заказ буду.
Так делайте как у ADA 90х45х45.
Скажите, а у вас пол ровный? Регулировка тумбы по уровню предусмотрена?
Den28
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Den28 делайте как у ADA 90х45х45
Идеальная высота для подводного сада с живыми растениями.
Wolfrider Нужен совет по размеру аквариума.
Нужно знать для чего аквариум. Будет куча живых растений, или первостепенно рыба, а растения будут искусственными и т.д.
Smelov
Wolfrider
W
Wolfrider
Саратов
31
/ 9 раз
Den28
Скажите, а у вас пол ровный? Регулировка тумбы по уровню предусмотрена?
Не очень ровный. Регулировки нет. Вчера менял уровень(может врёт) - правая сторона ниже на 4мм.
Smelov
Нужно знать для чего аквариум. Будет куча живых растений, или первостепенно рыба, а растения будут искусственными и т.д.
Живые растения(в том числе почвопокровка), рыба, креветки.
PS. Крышку буду клеить сам из ПВХ, так что в размер столешницы банка может не получится. Освещение планируется светодиодное.
Wolfrider
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Значит 40-45 для вас оптимальная высота.
Smelov
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
Подскажите есть ли смысл брать такой аквариум размер - 90х50х36, 5мм толщина стекла, два ребра жесткости и три стяжки: по центру и по краям б/у
Калипсо
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Калипсо, Вы бесконтрольно плодитесь? :hi_hi_hi: Да, аквариумистика вещь заразная - никакое предохранение не помогает :-)
По мне, так тонковато стекло. Если нет никаких повреждений, швы в нормальном состоянии и в доме нет котов с увесистой лапой, а внутрь не сажать крупную пугливую рыбу с твердым любом, то можно.
Ю.В.
Калипсо
К
Калипсо
Петрозаводск
312
/ 120 раз
:hi_hi_hi: , Нет Юра просто кажется созрела до травника (25 литровик дареный все карты спутал), меня толщина стекла очень смущает. В доме 5 йоркширов и 6 мес московская сторожевая ну с очень объемной головой - любит смотреть за рыбами , положив морду на тумбу. Тогда лучше на заказ клеить.ИМХО
Калипсо
Логгер
Л
Логгер
Берлин
45
/ 4 раза
Какие могут быть проблемы с открытым аквариумом? На тумбе стоит стеклянный блок. Кроме выпрыгивающей рыбы?
Обдумываю заказной вариант с 80x40x50. Ничего другого не входит. Эстетика вроде как на уровне. Свет типа chihiros. Фильтр или jbl или eheim. Тумба aquatlantis.