А подробнее?
Просто тереть - не везде смогу, много мест, куда не подлезть.
Metal
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
ну она - белизна - стоит копейки.
Купи ее...много, налей полведра и брось туда фильтр поваляться...что не отъест - то размякнет
VS-аква
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Прям в чистую белезну опускать? :sh_ok:
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Дим, ну ты как маленький )
В полведра теплогорячей воды - бутыль белизны. Через несколько часов почти всё облезет.
Roman
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
Ром, а что ее разбодяживать то, белизну? Концентрация выше, сожрет быстрее :)
VS-аква
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ладно, попробую, как приспичит, пускай пока валяется, вроде не сильно нужен. Если только продать кому))
Metal
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
заметил такую фигню...
рюкзачки, если после моря в пресняк сразу сунуть - работает. Если поваляется месяц-другой - все, карачун ему...
VS-аква
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Дим, говорю тебе- в уксус. Несколько часов и раствориться без следа. Уксус- не белизна. Промыл- и не паришься.
Ю.В.
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
VS-аква Ром, а что ее разбодяживать то, белизну? Концентрация выше, сожрет быстрее
А смысл? Того что я написал достаточно даже для светлых камней которых не трогали 3 года в загаженной банке. Главное что вода погорячее была - процесс ускоряется в разы. За сутки будет в идеале.
Но если большое желание нюхать хлорку, то можно и полведра белизны - быстрее очистится )
Добавлено спустя 42 секунды:
Ю.В. Несколько часов и раствориться без следа.
Юр, там же не только кальциевые, там и другие цветные обрастания - их уксусом не возьмешь )
Roman
delll
d
delll
Германия , город Göttingen
576
/ 431 раз
Приветствую вас Metal ,у меня стоит пустой аквариум на 125 литров , вот тоже подумываю сделать из него морской , так как у вас есть уже опыт , решил спросить что за фильтр можно применить и как вы делали воду я имею виду морскую соль на литр или есть другие пропорции, и что вы можете посоветовать . буду очень благодарен за ответ.