а подскажите пожалуйста это растение на крайней фотографии, то что справа на верху с коричневым, как называется?
posoh
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Сергей, монадо не питательный грунт, он нейтральный. Но он легкий и пористый. Тем самым даже слой 10см не закисает и имеется свойство впитывать в себя удобрения из воды и отдавать корневым растениям.
У меня на монадо больше года травник прожил, с самыми сложными растениями. Применял только жидкие макро и микро удо. В этой акве был эхинодорус регина, ему ничего под корни не клал, а он пер отлично!
Metal
Sergey
S
Sergey
Москва
54
/ 2 раза
posoh а подскажите пожалуйста это растение на крайней фотографии, то что справа на верху с коричневым, как называется?
Metal У меня на монадо больше года травник прожил, с самыми сложными растениями.
А потом нужно его менять ? Просто у меня в голове не укладывается, как можно грунт менять когда полный аквариум травы, разве так можно ?
Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:
Metal У меня на монадо больше года травник прожил, с самыми сложными растениями.
а элеохарис и куба как будут чувствовать себя в этом грунте ? Я читал, что он очень легкий и кубу он не выдержит, правда ли это ?
Sergey
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Sergey, Зайдите ко мне в тему Мой неоновый лес (dankora) там в аквариуме лежит обычный нейтральный кварц. Без подложек. Для корневых растений - локальные удо под корни. Элеохарис один раз подкармливала кашицей из шарика ЖБЛ, но можно было бы и обойтись. Глосса на нем тоже нормально росла. Есть огромное колличество растений, которые можно выращивать на простом грунте подходящей фракции, с использованием прикорневых подкормок. Начните с простого.
Sergey как можно грунт менять когда полный аквариум травы, разве так можно ?
Поменять грунт можно в аквариуме с растениями, это займет несколько часов, и потребует мониторинга параметров воды после процедуры.
dankora
Sergey
S
Sergey
Москва
54
/ 2 раза
dankora Sergey, Зайдите ко мне в тему Мой неоновый лес (dankora) там в аквариуме лежит обычный нейтральный кварц.
А у Вас грунт не Dennerle ?
dankora Есть огромное колличество растений, которые можно выращивать на простом грунте подходящей фракции
А элеохарис к этому виду подходит ?
dankora Начните с простого.
А с чего именно начинать ? :-):
Произойдет ли закисание грунта, если в некоторых местах его слой будет примерно до 10 см ?
Sergey
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Sergey А у Вас грунт не Dennerle ?
Нет, там анкета в первом посте)
Sergey А элеохарис к этому виду подходит ?
На переднем плане в аквариуме - элеохарис парвула. На заднем - элеохарис живородящий.
Sergey Произойдет ли закисание грунта,
Смотря какой грунт же) Монадо, лава - не закиснет. Хорошо окатанный, не слишком мелкий кварц (2-4 мм) - скорее всего тоже, при условии, что в этих 10 см будут растения с хорошо развитой корневой системой типа криптокорин или кринумов. А зачем Вам 10 см? 7-8 см практически для любых корневых хватает.
dankora
Sergey
S
Sergey
Москва
54
/ 2 раза
dankora Нет, там анкета в первом посте)
Я просто к чему все это спрашиваю, я наткнулся уже с ситуацией с грунтом, на птичьем рынке купил грунт на развес и он оказался не подходящий. Вот и думаю, что лучше наверное купить фирменный, чтобы не было никаких ошибок.
dankora А зачем Вам 10 см?
Я приблизительно, хочу создать рельеф
dankora На переднем плане в аквариуме - элеохарис парвула. На заднем - элеохарис живородящий.
они у Вас получается без питательного грунта и хорошо растут ?
Можно ли несколько удобрений добавлять одновременно ?
Sergey
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Sergey Я приблизительно, хочу создать рельеф
Для создания рельефа в 10 см не насыпают столько грунта. Под ним делается дренаж из лавовой крошки, вареного керамзита, крупного камня, наконец, которые потом обсыпаются грунтом слоем нормальной толщины.
Ю.В.
Sergey
S
Sergey
Москва
54
/ 2 раза
Вот такой слой грунта ADA
Sergey
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Sergey они у Вас получается без питательного грунта и хорошо растут ?
Получается, что так. Живородящий растет как сорняк, парвула - с подкормкой. )) При этом совершенно необязательно, что они будут хорошо расти на пустом грунте в другом аквариуме. Слишком много факторов, влияющих на рост и габитус растений.
Sergey Можно ли несколько удобрений добавлять одновременно ?