Контроллер на ардуино для аквариума (страница 29)

Галерея
Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

- ds18*** на среднюю ногу от плюса подтягивающий резистор 6,8...10 кОм (зависит от длины провода до датчика, в пределах пары метров любой).

если по мощности:
- 170 см умножаем на внешний периметр сечения профиля, см ( то что охлаждается воздухом), и полученное значение (квадратных сантиметров) делим на 30...60 , примерное значение для величины теплового рассеивания АД31 и чистого алюминия.
пример: Ш-образный профиль подошва (общая ширина) 10 см, 10 ребер высотой 1 см, длина 100 см, толщиной подошвы пренебрежем, лицо загрыто пластиком (в расчет не берем)
(10+10*1*2)*100 = 30*100 3000 кв.см делим на 50 получаем 60 Вт , диоды 3-х Ватные , при напряжении падения 3,0-3,5 Вольт (кроме красных) и токе 700мА будет 2,1...2,45 Вт
60 Вт делим 2,5 Вт 24 диода

по линзам, очень хорошая вещь - увеличивает плотность освещения, от высоты подвеса подобрать угол фокусировки от 30 градусов (для высокого подвеса) до 80 градусов (близко к поверхности воды аквариума).

Александр1982
А

Киев
27 / 3 раза

Не обязательно 3-х ватные, если собирать хороший светильник, лучше брать светодиоды cree xt-e, они на 5-ть Вт., при драйвере с током 1 ампер, они будут выдавать почти 4-ре Вата, при этом не особо греясь. В любом случае куллеры никто не отменял, просто охлаждать при большей температуре радиатора.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
У меня светильник 150 см. На нем 9 драйверов по 10 светодиодов 3 вт. Конечно же они включены не на всю мощность, и светодиоды китайские дешевые, планирую постепенно менять их на cree xt-e. Лучше взять 100 светодиодов и включать на 50% чем 50 светодиодов и включать на 100%, это как пример.

Виталий.
В

Домодедово
192 / 111 раз

Верно, лучше работать на токах в 40...60% от максимального.

сергей че
с

ростов на дону
6

по освещению я не это имел ввиду. у меня на травнике при 1м длины и 50 высоты стоят 4 * 30Вт светодиоды и 4 * 10 Вт фито. все с линзами , т.к. без линз свет до дна почти не доходит. зрительно вроде до дна светло,ан нет, без линз с отражателями листья начинают быть крупными и жирными от середины водного столба. светильник без шима, работает по таймеру. вопрос был про то, почему большинство светильников собраны на 3 -5 Вт светодиодах. искал шим драйвера на 30 Вт , но цена..., а их на каждый нужно по драйверу. поэтому и вопрос, может из 3 Вт набрать светильник выгоднее и закаты - рассветы более грамотно реализуемо. второй травник 180 *60*60 вот на него и думаю какой вариант комбинации светодиодов выгоднее

andryha
a

Сургут
65 / 21 раз

Gena Добрый вечер.
Собрал контроллер под прошивку S4R8A2_2.04. Свет, реле, датчики работают корректно.
А можно фото задней стенки.

toa
t

Ростов-на-Дону
1

[quote="Виталий."]
Додбрый день Виталий. Спасибо Вам за проделанную работу, огромную работу которая занимает не мало времени. Участникам данной темы, отдельное спасибо. Очень редко где встретишь всё, в почти открытом доступе. Купил, залил, и всё работает! Играйся - не хочу! Но возникает и не мало вопросов по использованию данного устройства. Чем то напоминает Аквариф и по интерфейсу, и по функционалу. Как то узконаправленно выглядит контроллер, вот поэтому вопросы и возникают. Я могу их задать, если у Вас появиться лишнее время в предпраздничные дни? Всех с наступающим!!!

Gena
G

Геническ
30 / 12 раз

andryha А можно фото задней стенки.
Конечно.

Александр1982
А

Киев
27 / 3 раза

сергей че почему большинство светильников собраны на 3 -5 Вт светодиодах.
Собирают на этих светодиодов так как свет в аквариуме более рассеянный получается, без пятен, равномерно распределяется по всей длине аквариума. Есть драйвера на 36 вольт и 48 вольт, соответственно можно повесить 10 светодиодов и 14. У нас они стоят около 10 долларов за драйвер.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Gena Да, заводские.Гнездо 220в.jpg
Это вы на алиэкспрессе заказывали, есть ссылка ? спасибо

Gena
G

Геническ
30 / 12 раз

Александр1982 Это вы на алиэкспрессе заказывали, есть ссылка ? спасибо
Гораздо ближе: http://voron.ua/catalog/013944

andryha
a

Сургут