Логгер Какие могут быть проблемы с открытым аквариумом?
Проблем никаких. Есть нюансы.
- выпрыгивание и вылезание гидробионтов
- испарение, следовательно, придется доливать воду
- в жару естественное охлаждение, в холод избыточное переохлаждение
- попадание пыли, различных веществ из воздуха
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Логгер Какие могут быть проблемы с открытым аквариумом?
Рыба может выпрыгнуть, коты могут свалиться в аквариум, испаряется вода сильнее, отсюда больше забот с известковым налетом, нужно покупать светильник, т.к. свет в крышку не встроить.
Но это все с лихвой окупается красивым внешним видом, меньшей перегреваемостью и повышением влажности в помещении. ИМХО.
Ю.В.
Логгер
Л
Логгер
Берлин
45
/ 4 раза
Т. е. Открытый аквариум вполне себе вариант. Котов нет и не предвидится.
А если ещё заказать стеклянную крышку с отверстием под кормушку? Акрил, наверное, перегреется под лампами.
Логгер
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21088
/ 8876 раз
Логгер А если ещё заказать стеклянную крышку с отверстием под кормушку?
Тогда это будет аквариум с крышкой в виде покровного стекла :-):
Логгер Акрил, наверное, перегреется под лампами.
Смотря под какими.
Roman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Под диодами не перегреется. Но это уже не будет открытый аквариум)
Ю.В.
Логгер
Л
Логгер
Берлин
45
/ 4 раза
Понятно, что уже не открытый. Но надо рассмотреть все варианты. А то будет как с нынешним наноаквариумом. Что-то там посадили, что поставили...
Ну и меня больше эестетика в данном случае интересует. Черные полосы сверху и снизу при наличии крышек мне не особо нравятся.
Ю.В. Под диодами не перегреется.
Надо прикинуть как там 50 ватт нагреют акрил на расстоянии 5-7 см(светильник типа Chihiros), акрил утоплен в аквариум на 3-4 см.
Логгер
Angelito
A
Angelito
Челябинск
3
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты :-):
Подскажите, пожалуйста. Планируем аквариум , литров 60. Изначально стали присматривать аквариумные комплексы, но при более глубоком изучении практически у всех много минусов ( смотрели juwel, tetra, jebo).
В данный момент склоняемся к аквариуму риф 60 биодизайн или любой который понравится :) + подобрать оборудование.
На каких производителей аквариумов и оборудования обратить внимания? Буду очень благодарна за ответы :)
Жить будут гуппи.
Angelito
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Чтоб выбрать нужно еще понять это будет травник или бестравник, т.к. от этого зависят выбор высоты и свет.
К примеру Dennerle на 60 литров, очень неплохой вариант, по моему.
А какие минусы вы в juwel нашли, очень интересно?
Max
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Angelito, лично моё мнение что для гуппи любой аквариум подойдёт и внутренний фильтр Акваэль фан 2, но если растения хотите и тем более травник, то нужен хороший свет, если растений не хотите, то вообще свет любой!
yulia211
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
yulia211 лично моё мнение что для гуппи любой аквариум подойдёт
А если не гуппи :smu:sche_nie: например галактики или неоны, тогда?