Самодельные удобрения для аквариума (самомес, PMDD) (страница 30)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Вячеслав! Не корректное сравнение. Надкусанное яблоко, можно срезать окислившуюся часть. А железо останется в основной массе. Но тут дело не в подарочном вагоне яблок, а в конкретном гранулированном хелате железа. Тут без
помощи химиков, или опытных пользователей не обойтись. До этого несколько лет пользовался Феррополом, в 80 литровом аквариуме, добавлял, по рекомендации фирмы при еженедельной (стабильно-отработано годами)при подмене воды раз в неделю. Не знаю, в каком виде там железо, но работало. Но цена 250 мл-93 шекеля,на Украинские гривны-умножить на два. На 220 литров чистой воды,не тяну чисто материально. Поэтому ищу альтернативные, доступные источники железа. Спасибо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Игорь, а слабо лимонную кислоту с железным купоросом смешать? В холодильнике 2 недели хранится спокойно.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Дорогой Юрий Владимирович! Мы не знаем лёгких путей, мы идем своим! Не нашел я железного купороса в близлежащих магазинах. Тут химикалии продают только фирмам, с частниками, которым нужен всего пол кило, или кило не связываются. Неужели я бы напрягал сайт в догадках, что за порошок в банке, если бы была возможность купить кило железного купороса и отхелатировать лимонкой? С написанием текста у меня проблемы, стараюсь, но прошу, не баньте.

spros
s

Россия
63 / 5 раз

Gariman Не нашел я железного купороса в близлежащих магазинах. Тут химикалии продают только фирмам, с частниками, которым нужен всего пол кило, или кило не связываются.
6 магазинов обошел и случайно в последнем нашел:) Не здавайтесь!
Магазины где семена продают

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

spros 6 магазинов обошел и случайно в последнем нашел:) Не здавайтесь!
Человек в Израиле. Там свои заморочки.

Но с другой стороны - чем там пользуются садоводы-огородники? Или их там как класса не существует?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Nemo31 Но с другой стороны - чем там пользуются садоводы-огородники?
:-) :-) :-)
Игорь, ищи, скорее, в цветочных магазинах. Я, вроде, в "каньоне" такой отдел видел. Если не решишь вопрос до февраля- маякни, попробую помочь.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Юра, всё, закончил эксперименты с хелатом железа местного производства. С песней "Оранжевое небо, оранжевая мама, оранжевый аквариум, оранжевый унитаз" подменил 40 % воды в аквариуме, и это уже второй
раз, за два дня выходных. Рыба ни как не отреагировала (ни кто не ушел в мир иной). Спасибо.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Gariman С песней "Оранжевое небо
возможно что-то из этого было:
"Самыми сильными хелаторами являются EDDHSA, EDDHA (pH 3.0-10.0) и EDDHMA (соединение выпадает в осадок только при pH>9,5), но они сильно окрашивают воду в красноватый цвет, и по этой причине в аквариумистике не используются"

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

"Местные огородники" пользуются готовой смесью, называется железо для сада. В его состав входит железный купорос + всякие, добавки. Почти все продавцы даже слова такого не слышали (на иврите существует название). В единственном, спец магазине, когда продавец спросил своего боса,знает ли он, о чем речь, тот ответил утвердительно и назвал средство "железо для сада". Продается в пакетах по 1-2 кг.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Gariman Почти все продавцы даже слова такого не слышали (на иврите существует название)
А ты им формулу напиши FeSO4·7Н2О :-)