Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 30)

Галерея
Angelito
A

Челябинск
3

Спасибо за ответы :)
Max
А какие минусы вы в juwel нашли, очень интересно?
В одном отзыве прочитала про своеобразную фильтрацию. Что-то доделывают, меняют и тд ,НО могу ошибаться, тк голова уже кругом :)

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Травку, конечно, хотелось бы :) поэтому на свет тоже лбращаю внимание.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Angelito В одном отзыве прочитала про своеобразную фильтрацию. Что-то доделывают, меняют и тд
Шикарная фильтрация. Очень продуманная и широко универсальна. Меняют- доделывают или по непонимания ("начитались"), или под какие-то особо узкие, специальные) цели или как например, один из наших коллег здесь, Чтоб унять зуд в руках))
Angelito поэтому на свет тоже лбращаю внимание.
Для большинства обычной травы ювелевский свет подходит. Цена, да, приличная.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Angelito Жить будут гуппи.
bosmat А если не гуппи
Так было сказано что гуппи! Вот и ответила! Да и если нет переселения и еженедельные подмены, то и фан справится! Опять же моё мнение! Поправьте меня если не права! :-ok-:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ю.В. Чтоб унять зуд в руках
:-) Да-да-да: вчера вырезал новую межотсечную перегородку из тонкого акрилового стекла, непростая задачка, скажу я вам, трескается, долго подбирал пилку и режимы резки, это пока жду когда придут комплектующие от внутреннего УФ модуля :-)
Юрий, единственно, по моему мнению, фильтрация ювеля шикарная, начиная от bioflow3, кажется это от 120 литров, а в маленьких объемах она обычно-хорошая.
Angelito Планируем аквариум , литров 60
Послушайте меня-новичка, я тоже сначала приценивался к 60-литровикам, потом поговорил с опытными людьми и купил 180 литров, теперь жалею, что не 240. Если средства, место в доме и здоровье позволяют - пропускайте этап 60 литров (это уже не нано, который сложно держать в балансе, но еще и не здоровский аквариум, т.к. по рыбе будет давать серьезные ограничения), покупайте побольше.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Max Послушайте меня-новичка, я тоже сначала приценивался к 60-литровикам, потом поговорил с опытными людьми и купил 180 литров, теперь жалею, что не 240
Мое мнение на этот счет такое. Аквариум должен быть максимально возможно бОльшего объема, который можно установить без напряга для интерьера и нервов домочадцев. Бояться сложности в обслуживании не нужно. Обслуживание 60 л и обслуживание 250л занимает почти одно время, если при организации аквакомпекса подойти к этому вопросу с умом. Но бОльший объем и больше ошибок прощает и больше дает возможностей как по оформлению, так и по рыбе. Наник- ИМХО не более чем способ продемонстрировать возможности аквариумиста и имеет право на жизнь только в условиях реально ограниченного объема (совсем нет места, рабочий стол в офисе, дополнение к основному аквариуму, но на кухне и т.д.). И уж если наник, то точно не кубик :-)

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

Ю.В. (совсем нет места, рабочий стол в офисе, дополнение к основному аквариуму, но на кухне и т.д.).
Ну не знаю, и на кухне можно найти место :hi_hi_hi: .

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

60 и 240 сильно отличаются по первоначальным вложениям денег. Вода для подмен 20л и 80л.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

rinat 240 сильно отличаются
Чем больше тем проще в уходе :co_ol: ну и многих ошибок прощает, и можно запустить много рыбки :-)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Ю.В. Обслуживание 60 л и обслуживание 250л занимает почти одно время, если при организации аквакомпекса подойти к этому вопросу с умом
Вопрос в том, в Челябинске (откуда пришел вопрос) можно менять из-под крана или нет (для меня был бы ключевой). Если можно - то шланг в руки + in/out "питон" и любые объемы. А если воду на отстой литров так 60 - то это уже три бутыли по 20. Место для них, помпа для закачки и пр. прелести. Не все готовы. И обратим внимание, что спрашивает женщина, поэтому с приложением рук к автоматизации/упрощению подмен могут быть сложности.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Отстаивание в бутылях при наличии магистральника с углем (хоть заводского, хоть из бутылок) перестает быть проблемой.
Питон- не лучшее изобретение человечества, но даже с ним магистральник на залив будет работать, а вода на слив. Хотя байпасная система при наличии внешника лучше.
Женщина... Возможно Вы застали еще на форуме Наталью (в Питере ее больше знают как Студентку?) Посмеялась бы она при этих словах))
Нет, из всего только стартовые затраты существенно выше и расход воды. Все остальное выше, но не существенно.