Vitaliy_R Гудит если напряжение маленькое или большое?
Гудит, когда в резонансе - раз питание ок(хотя фаза может и загружена - померяй), спасет только упс, причем тот, у которого выход регулируемый, да собственно, он тебе в любом случае не повредит. А брать типа как у Андрея - Воsмата в теме.
serj973
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Я в электрике 0 поэтому прошу пояснить что такое в резонансе:)?
У Андрея тема не малая%:)
Vitaliy_R
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Резонанс - это совпадение колебаний источника колебаний, и колеблющегося тела - в данном случае рассматриваем как источник - импеллер. Изменение скорости вращения меняет частоту колебаний импеллера - которая, как уже выяснилось в квартире совпадает с собственным резонансом головы. Вот и выходит, что при уходе в любую сторону от этой частоты мы уйдем и от резонанса - гудения. Но, более чем уверен, что напряжение занижено. Все-таки стоит
serj973 перекидывать на другую фазу квартиру.
если в щитке таковая присутствует.
serj973
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Сергей, я дома сфоткаю сегодня щиток. Поможешь?!
Я понимаю что такое фазы, но блин у меня я такого не видел. Там настолько все допотопно:)
Vitaliy_R
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Vitaliy_R, Тестер (мультиметр) есть? Выставь его в положение вольтметра на переменное напряжение на цифирку выше 250В (в китайских тестерах это обычно 500В) и померяй напряжение в розетке. Хотя, если честно, мне сомнительно, чтоб в Москве было пониженное напряжение.
Ю.В.
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Только завтра - к вечеру модем заберут. Но тут дело какое - идет кабель, если четырехжильный, то три фазы, сидишь на одной, смотришь соседей - если сидят на том же проводе - то идешь на другой этаж - там скорее всего, но не обязательно, разведено на другой фазе - там померять - если напруга отличается - подумать о нем.
Но еще лучше, просто вызвать электрика, объяснить, (дать почитать топик), чего надо, и пусть найдет и переставит - просто вход в счетчик под пломбой - все равно вызывать.
Опередил - но посадить весь подъезд на одну фазу - нефиг делать - от региона не зависит.
serj973
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Ю.В. Vitaliy_R, Тестер (мультиметр) есть? Выставь его в положение вольтметра на переменное напряжение на цифирку выше 250В (в китайских тестерах это обычно 500В) и померяй напряжение в розетке. Хотя, если честно, мне сомнительно, чтоб в Москве было пониженное напряжение.
Есть у меня Defort DMM - 600
На нем переменная V 200 или 600.
На 600-ке сегодня вечерком тест сделаю. Щиток сфоткаю кину.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Два года назад у нас переделывали полностью подъездную проводку. И к щитку в хату тянули новые провода + в конце 2011 года я счетчик поменял на новый (там где день на три платы делится)
Vitaliy_R
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Конечно кидай (электриков и без меня хватает) - померить все равно надо - может и не стоит дергаться. Может на работе занижено.