нет) ту что без газа) просто в зоомагазине сказали что можно добавлять такую воду, в смысле без газов, главное чтобы она не оказалась так же из под крана... я что то не очень доверяю консультантам из этого магазина, и вот интересуюсь вашим мнением, речь идёт как раз о воде "шишкин лес", только без газа) да, я знаю что не место и даже для гуппи, только если для мальков, но пока нет возможности содержать другой... да и аквариум уже запущен.
MyxXxaN
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Шишкин лес многие добавляют. Но, во-первых, производители даже в негазированную добавляют немного СО2 (видимо как консервант). Поэтому хорошенько проаэрируйте ее перед подменой. А, во-вторых,
Лолита В этой воде другой хим. состав, чем в водопроводной, аквариумной.
Поэтому, если добавлять, то очень медленно. Где-то в течении 2-х часов.
Ю.В.
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
MyxXxaN просто в зоомагазине сказали что можно добавлять такую воду, в смысле без газов
В магазине много что говорят.
Потом мы здесь расхлебываем их советы. :pi_rat:
MyxXxaN речь идёт как раз о воде "шишкин лес"
Почитайте на этикетке его состав. Сколько солей............
Мое резюме - НЕТ. :ne_ne_ne:
Вы в каком округе Москвы живете?
Я отстаиваю сутки воду. Живу в районе Нагатино-Садовники (Москва-река рядом).
Завтра сделаю замеры водопроводной воды.
Лолита
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
Я живу в ближнем подмосковье, левобережные Химки.
На счёт воды учту на будущее, а пока я походу добавил проблем рыбам - сегодняшнюю подмену сделал покупной водой :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol:
MyxXxaN
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
Теперь, походу из за метиленового синего, до конца осыпался роголистник :-( Остался только ствол :-( Его следует удалить из аквариума или он способен как то восстановиться?
MyxXxaN
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
MyxXxaN Его следует удалить из аквариума или он способен как то восстановиться?
Может потом пойдут новые листочки.
Лолита
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
У меня ещё такой вопрос) Настораживает поведение пецилий, они стали намного менее активными, то подолгу на поверхности, глотают пузырьки воздуха от компрессора, то на дне, прячутся под губку компрессора, плавают по остальной части аквариума редко, и уже не первый раз замечаю что у них какая то ерунда с фекалиями) они здоровые и намного толще чем у других рыб, при этом пецилии начинают быстро гонять по аквариуму, как будто пытаясь избавиться от них, когда это случилось, пецилии стали так же и менее активно кушать, могут эти "запоры" быть вызваны кормом? или это опять какая то проблема воды? или что это вообще? Ну и за одно хотел спросить по поводу Роголистника, он то весь осыпался и остался один ствол, но осыпался он на дно и теперь всё дно усеяно этим роголистником, что с ним делать? Оставить или убрать со дна?
MyxXxaN
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
MyxXxaN могут эти "запоры" быть вызваны кормом?
Могут.
Нарушение желудочно-кишечного тракта.
Пересмотрите диету.
MyxXxaN убрать со дна?
Убрать конечно.
Сделайте фото пецилий.
Чем кормили последнее время.
Живот вздут?
Есть покраснение у анального отверстия?
Лолита
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
Не знаю на сколько это отклонено от нормы, но вроде бы не вздут. Корм- "TetraRubin" разноцветные хлопья. Фото выложу ближе к вечеру скорей всего, пока не чем их сделать) И ещё, так получилось что в аквариуме оказался ещё один питомец, не я инициатор, но уже никуда его не денешь, добавилась рыба- доктор, "Гарра руфа", Появилась она ещё позовчера, не упоминал про неё потому что она тут же адаптировалась ко всему, и к кормушке и к еде и к среде, пожалуй только она чувствует себя в этом аквариуме комфортно)
MyxXxaN
MyxXxaN
M
MyxXxaN
Москва
86
Сегодня кушали нормально, но вот только не сразу заметили корм, сидели под губкой компрессора, пришлось корм им под нос кидать, но как заметили поднялись к кормушке)