Морской мини аквариум 40 литров (Metal) (страница 4)

Галерея
Alex Sokolow
A

Москва Судостроительная
1758 / 550 раз

Оставь офиурку :-):
Зверь хороший. Пусть их будет больше.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Понял. Стекляшек кипятком из шприца убил. :pi_rat:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Metal Понял. Стекляшек кипятком из шприца убил.
Садист:)
Дмитрий, а в морском живности с ЖК может приехать не мало. Как желанных так и не желанных?

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

:co_ol: Безумно интересно. Я бы наверное обо всем забыла и круглыми сутками любовалась таким сокровищем. А скажите, Дмитрий, откуда такая красота. Я так поняла что вам все прислали. Сколько времени занимает доставка или все-таки в своем городе покупали?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сейчас на зоосах появилась какая то фиолетовая фигня, нопоминает синезеленые, но другого цвета. Это циано? Что с ними делать? Может подмену небольшую сделать?
Так же друг дал ампулу бактерий аквамедиковских, там еще таблетки какие то есть.
Инструкции нет, так что фиг знает, что с ними делать.
Вот возник вопрос, может их применять? По идеи инструкцию можно и найти, но стоит ли их вообще применять?

И по поводу тестов, какие сейчас делать, на аммоний и нитрит? Нилповские работать будут?

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Бактерии вот такие: http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... cts_id=984

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal появилась какая то фиолетовая фигня, нопоминает синезеленые, но другого цвета. Это циано?
Циано по цвету обычно ближе к пресным диатомовым, но бывает и красное и других оттенков.
Metal может их применять?
Зачем?
Metal Нилповские работать будут?
Будут, кривовато.
Под море лучше брать нормальные.
Metal на аммоний и нитрит?
Да.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Циано по цвету обычно ближе к пресным диатомовым, но бывает и красное и других оттенков.
Ну так это норма для запуска или нужно убирать? Их пока мало, но появились они резко, буквально за полдня.
Roman Зачем?
Не знаю, может чем помогут? Если аммоний появляется.

Кстати отшельник весь день сидит на одном месте, походу ему фигово очень.

Сегодня утром пробовал прирастетить небольшую оторвавшуюся колонию зоосов на ЖК, я их чуть пальцем придаваил, а они и прилипли и довольно крепко так, сейчас се раскрылись, с виду здоровенькие.

А вот большая колония фиговая, много не раскрытых и циано на них как раз. Может они уже дохлые?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal Их пока мало, но появились они резко, буквально за полдня.
Дим, при запуске много чего может появиться.
Не надо сразу дергаться.
Море штука инертная и не переносит резких телодвижений.

Скорее всего у тебя диатомовые.
Они просто коричневые, похожи на пресноводные диатомовые.
Ничего плохого в них нет. С песка их сожрут стромбусы.

Циано - гораздо хуже. Они слизистые на вид, выделяют кислород. Выглядят как колышащаяся пленка с пузырьками воздуха. Могут быть разного цвета. Бороться с ними очень тяжко и по сути готовых решений нет.
Всё решает качество воды, корректность сборки, баланс и т.п.

Фото сделай.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Не, ни диатомы. Эти как и пресные циано, только бордового цвета.

Вот фото:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ничего я на фото не вижу. В любом случае - никаких телодвижений. Только наблюдай.
Месяц - два :-)