Анциструс обыкновенный "прилипала" (Ancistrus dolichopterus) (страница 4)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Я ничего не путаю. Ты, может, не видел агамиксов? В большинстве аквариумов это отожравшиеся бревна типа того, ибо жрут и лежат:
Ром, прикалываешься? Я знаю какие они отожраные. но вот он такой как на фото, может недели две не жрать и быть таким. У них очень медленный метаболизм. Жрут редко но много. Разовую, небольшую порцию могут несколько дней переваривать, а большую неделю и больше.
Roman Это не водянка,
Ром, про броняковых можешь не рассказывать, у меня почти полная их коллекция была! Вот он пузатый, а полная длина 10-12см максимум. Анци у меня меньше 14см никогда и не были, самцы.
Roman Автор, анциструса в 60 литров можно. Точка.
Агамикса звездчатого тоже можно. Ноя бы не того, не другого не сажал.
Roman Мне такое не нравится, спасибо.
Ты про объемы ничего не попутал? Или ты думаешь, что анцу 50-60л рекоминдуемая емкость, а агамиксу, который мельче и меньше нагрузку несет - нет? Агамикс хищник, редко кушающий, если спецом не закармливать до шарика. А анциструс, это травоядная корова, которая только иделает, что жрет и срет. птеригоплихт в миниатюре!
Roman Согласен. В следующий раз мы за это Дмитрия накажем. Будет сидеть в 35 литрах. По частям.
Знгачит анца в 60л гуманно,а агамикса нет? Агамикса гуманнее в 60л, чем 5шт крапчатых сомов! Агамикс хоть до максимального размера там вырастет, а крапчатые нет!

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Да, у нас еще и данные в справочнике неверные! Надо бы поправить, оринтируясь на данные афторитетных зарубужнывх ресурсов, например сайта по сомам! А то анциструс до 10см максимум. У меня сейчас еще две самки по 5 лет остались, так они по 11см каждая. Жаль самец сдох, в размере 15см. :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

За дальнейшие рассуждения не по теме будет бан.
Тема называется так: Анциструс обыкновенный "прилипала" (Ancistrus dolichopterus)
В карточке темы в первом сообщении стоит допустимый минимальный объем. Это 50 литров. Типовой размер взрослого анциструса +-10 см. На этом всё.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вот тут правда не видно размера, но возраст сома около 1- 1.5 лет, размер 13см. Тот самый самец, самки которого остались((

Мария Борминцева
М

Серпухов
40 / 1 раз

А можно определить возраст прилипалы, ну хотябы очень приблизительно?))) с хвостом 4 см

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

В большом аквариуме пропал анцитрус альбино размером около 8 см. Последний раз был замечен в начале ноября. Сегодня сдали нервы и перелопатила всю лаву и кораллы. Нет его. Только один альбиносовый птеригоплихт. Вопрос: могли ли мои звери-цихлиды съесть анцитруса??? Подозрение падает на аулонокар и северумов.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Если сдох, то скушать его могли все и разом. А не съедобное, потихоньку разложилось, оастворилось, где нибудь за камнем.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Неделю назад там же застрял между кораллами подросток парчового и умер. Я думала что он там просто сидит, а к вечеру поняла, что он застрял. Но было уже поздно. Так вот, никто его даже не обнюхивал. Может он более дубовый и не вкусный в сравнении с анциструсом? :ne_vi_del:

ЖЕНЯ ЖМЕНЯК
Ж

Ужгород
12

Анциструс у меня маленький 4 см! А в укрытия не лезет ни на минуту! С ним все хорошо ?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

ЖЕНЯ ЖМЕНЯК С ним все хорошо ?
В чем именно вопрос? Хорошо ли ему - мы не знаем.
А насчет укрытий - не хочет и не лезет. :-) Он не обязан лезть.

ЖЕНЯ ЖМЕНЯК
Ж

Ужгород
12

Вопрос в том, что читал что они прячутся целый день а ночью плавает! А у меня в день плавает а ночью спит по середине аквариума !