Ром, прикалываешься? Я знаю какие они отожраные. но вот он такой как на фото, может недели две не жрать и быть таким. У них очень медленный метаболизм. Жрут редко но много. Разовую, небольшую порцию могут несколько дней переваривать, а большую неделю и больше.
Ром, про броняковых можешь не рассказывать, у меня почти полная их коллекция была! Вот он пузатый, а полная длина 10-12см максимум. Анци у меня меньше 14см никогда и не были, самцы.
Агамикса звездчатого тоже можно. Ноя бы не того, не другого не сажал.
Ты про объемы ничего не попутал? Или ты думаешь, что анцу 50-60л рекоминдуемая емкость, а агамиксу, который мельче и меньше нагрузку несет - нет? Агамикс хищник, редко кушающий, если спецом не закармливать до шарика. А анциструс, это травоядная корова, которая только иделает, что жрет и срет. птеригоплихт в миниатюре!
Знгачит анца в 60л гуманно,а агамикса нет? Агамикса гуманнее в 60л, чем 5шт крапчатых сомов! Агамикс хоть до максимального размера там вырастет, а крапчатые нет!
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Да, у нас еще и данные в справочнике неверные! Надо бы поправить, оринтируясь на данные афторитетных зарубужнывх ресурсов, например сайта по сомам! А то анциструс до 10см максимум. У меня сейчас еще две самки по 5 лет остались, так они по 11см каждая. Жаль самец сдох, в размере 15см. :-)