За выходные одна рыбка.. :cry_ing: По моей вине. Налила побольше воды в ведро, а сверху ничем не накрыла, дабы не повышать температуру. Ну она ночью и сиганула из ведра. Та, у которой дырка была на спинке... Печалька.
Лолита Всех подозрительных рыб в аквасе Тьфу-тьфу-тьфу на карантин в отдельную банку.
Так я и сделала. Записала всех в "подозрительные". Отсадила всех в ведро. Каждый день меняю воду с лекарством (делаю фуран2). Накрыла сверху марлей, чтоб не выходили погулять.. Все активны. Как долго проводить эти манипуляции?
Всего в ведре 7 рыбок. Почему-то меняется окраска у черных пецилий. Их осталось две. Самец и самочка. Были ярко черными. Сейчас серебристые, как карасики. В чем может быть причина? Возвращать их в общий аквас страшно.
В аквариуме 4 дня вносила тетрациклин. Сейчас просто делаю подмены 30% чистой отстоянной водой. В аквариуме остались карликовые боции 3 шт, креветки (частично передохли, может от тетрациклина) и мальки пецилий штук 5 (не знаю когда успели народиться ) :-) Надо ли внести в аквариум бактерий от Тетры? Или постепенно баланс сам восстановится? Нужно ли лить аквасейф или пока просто чистой водой выводить лекарство? Вода пока слегка подкрашена коричневым цветом.