Что с минором? ФОТО

Галерея
AllaNicol
A

Лесной
22

1. Описание симптомов болезни: Минор 2 дня назад стал худой и очень бледный. Тело из красного стало еле оранжевым, при этом черная окраска на плавниках сохранена. Кожа чистая, без налета, язв, высыпаний, манки и т.д. Только тусклая. Рыба отсажена в отдельный аквариум (40 л.) с аэрацией. Рыба не ест. Остальные 9 миноров в общем аквариуме остались красные и активные, едят. Бледный минорчик второй день плавает в карантиннике, ярче не становится, есть не начал, плавает как здоровая рыба (не клюёт носом, воздух не глотает, с координацией все в порядке), НО бледный и не ест... Я такое вижу в первый раз... Что с ним?
2. Литраж/габариты аквариума: 150 л
3. Когда запущен аквариум: 22 сент. 2011 г.
4. Параметры воды: неизвестно
5. Рыбы в аквариуме: 10 миноров, 3 сомика, 2 скалярии.
6. Растения в аквариуме: криптокорины, кабомба другие названия не знаю. Растения посажены довольно плотно.
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: ресной песок, примерно 3 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги взяты из природы. Промыты, очищены, прокипячены 6 часов, вымочены.
11. Фильтрация: встроенный фильтр в Jebo R-375
12. Температура в аквариуме: 25-28 гр.
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: еженедельно до 30 % объёма аквариума
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 лампы Т8, в комплектации аквариума Jeb0 R-375
17. Кормление: один раз в день, разгрузочных дней нет, корм тетра мин
18. Недавние изменения: изменений не вносилось
Фото Что с минором? ФОТО (photo#12908)
Фото Что с минором? ФОТО (photo#12909)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Так трудно поставить диагноз.
Правильно сделали, что отсадили его.

Давайте за ним понаблюдаем.

AllaNicol
A

Лесной
22

Да, я наблюдаю за ним, смотрю, как он себя ведет, как плавает. Вот еще видео сняла, может что-то хоть прояснится... [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5Ddj4giJR8A[/youtube]

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Сколько см скалярии?
Что именно за сомики?
Воду не тестили?
Какую воду залили минору?
Неспокойно себя ведет.
Есть какие Кондиционеры.
Окраска тусклая или посветлела?
Выделений длинных слизистых не видели?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Присмотритесь! Обратите внимание на окраску и рисунок - он у вас из другой стаи или из другой партии. Штрих на плече есть у всех, кроме этого экземпляра. И ведет он себя соответственно - дичится остальных и соответственно, пугается. Отсюда и окраска бледная.

AllaNicol
A

Лесной
22

Лолита, скалярии большие, см. примерно по 7-8 одно тело, без плавников - см. фото, я сфоткала в аквариуме, чтобы виден был размер более точно. Сомиков три - все разных видов. Одного удалось сфотографировать, два других держатся в траве - не уловишь, названий их не знаю. Поэтому я нашла фото в интернете таких же - чтобы ясно было, что за звери. Фото сомов прилагаю так же. Тестов нет, к сожалению, у меня. Воду минору залила вчера из общего аквариума (сейчас вот думаю, правильно ли это было сделано?..) Из кондиционеров... только антихлор есть... Окраска минора из отсадника не изменилась за день никак совершенно, выделений слизистых за ним нет... Кожа чистая, но тусклая и бледная. Не ест. Я вот что вспомнила, пару недель назад у одной из скалярий, вуалевой, (они дерутся бывает, но ничья не побеждает - силы равные, как видно, то есть не забивают одна другую, так бы отдали кому-то одну из них, если бы кто-то побеждал), глаз правый был немного мутный, на следующий день все прошло. И я как-то успокоилась. Может это как-то быть взаимосвязано?..

Дядя Вова, я их брала 2 месяца назад – всех одинаковых… Все были красные, одинаковые – не различишь даже, кто и где. А три дня назад я заметила, что этот побелел минорчик. :sh_ok: И забеспокоилась.
Фото Что с минором? ФОТО (photo#12912)
Фото Что с минором? ФОТО (photo#12913)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Сделайте подмену в отсаднике и вносите заварочку.
Можно растение какое кинуть.
Т воды как в акве?

Сом парчовый и синодонтис или кукушка.
По сколько они см?

AllaNicol
A

Лесной
22

Температура воды сейчас 28 гр. Сомики небольшие, по 6 см примерно. Сейчас всё сделаю: растение в отсадник помещу обязательно, подмену сколько процентов сделать лучше? И, честно признаюсь, не поняла про заварочку... Объясните, пожалуйста, подробнее. :-): А! Всё, нашла Ваш рецепт! С заваркой всё ясно! Спасибо. Сейчас буду делать.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Сколько есть отстоянной воды?
Много на одного минора 40л.

Берете неароматизированный чай (индийский, цейлонский..), завариваете и вливаете, чт. вода окрасилась в светло-желтый цвет.
Она подстаривает воду и действует как Кондиционер СтрессКоат.
Окрас тусклый значит, не посветление окраски?
Может мотыля купить?
И тесты воды желательно на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рн.
Вы же должны знать параметры воды в акве.
Сома парчового лучше отдать/продать.
Они большими вырастают.

AllaNicol
A

Лесной
22

Воды отстоянной есть ведро, 10 л. примерно. Я его в 40 л. посадила, т.к. хотела сделать там аэрацию, а для моего фильтра (фан мини) написано, что надо от 30 л. объема. А в 10 литрах буря будет от течения. Вы правильно поняли: именно посветление окраски. А кожа тусклая - то есть не блестит, как обычно. Он очень светлый и неблестящий - я это имела ввиду.