Приобрел зеленых Данио, и только потом узнал, что они могут быть двух категорий - генномодифицированными и крашеными, и что от последних потомства, наследующего окрас родителей, не получить.
При этом предполагаю, что обе рыбки одного вида, где A - мальчик, и B - девочка. Хотя и небольшое различие в рисунке (у предполагаемой девочки, вместо полосок как у самца, почему-то крапинки), заставляет сомневаться, что обе рыбки относятся к одному виду.
Брал специально для разведения, поэтому рассчитываю, что рыбки генномодифицированные, а не крашеные.
Прикладываю два фото мальчика (А-1, А-2), т.к. его фото вышло не столь удачным как у девочки (B).
Заранее благодарю за помощь.
Kolridg
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
С крапинками это просто леопардовый данио, а в полосочку - рерио (один это вид или разные - пока вроде нет однозначного мнения.)
Определить крашеный или трансгенный очень просто - посмотреть на рыбку через пару месяцев. Если облезнет и станет обычного цвета - то крашеный. Если яркость останется на прежнем уровне - то транс. Возможно, есть и другие способы, но я их незнаю.
С другой стороны, экономическая целесообразность окраски такой рыбы мне кажется сильно сомнительной. Поэтому скорее всего это трансгенные рыбки.
Ну и данька в "полосочку" мне кажется тоже самкой
dankora
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Мне кажется что сейчас уже не красят. Это раньше были "карамельки" у которых спинка была только цветной и со временем обесцвечивалась. Сейчас все гло. Могу конечно ошибаться.
yulia211
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
А кто и когда в последний раз видел данио рерио естественной расцветки? Мне вот тернеций а-ля-натюрель удалось таки купить.
барон Х (не икс)
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
барон Х (не икс), у меня данио ренио и одна леопардовая самка. Причем покупала по 15 рублей как кормовых рыб.
yulia211
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Вроде как с появлением и подешевлением глошек данио перестали красить. Уже давно.
барон Х (не икс) А кто и когда в последний раз видел данио рерио естественной расцветки?
У нас на птичке всегда есть кормовые в базовой расцветке.
Roman
Kolridg
K
Kolridg
Ипатово
2
Спасибо за ответы. Склонясь к тому же, что гло проще производить, чем красить обычных. Все дело в том, что в том же магазине брал еще тернеций разноцветных, и продавец назвал их "карамельками", и добавил, что "потомства от них не получить" (по-видимому красочного) Поживем, увидим, что сказать. :-):
Kolridg
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Не помню что бы красили данио.Еще с семидесятых годов ("представители аквариумного бизнеса")стали искусственно красить рыбок.Первым кого искусственно окрасили, был индийский окунь (Chandaranga).Кроме индийского окуня красят тернецию, карпа кои, боцию и рыбу попугай (гибрид цихлиды), и даже красавца астранотуса.Есть несколько способов окраски рыбы,но это все далеко не ГЛО. ГЛО -Генетическое изменение вида. Так же ее называют система «GloFish», открыта в 1999 году доктором Чжиюань Гун. Глофиш совсем другая история.Карамелька не верное название.Карамелька это крашенная рыба.У Вас ГЛО.
борисыч
барон Х (не икс)
б
барон Х (не икс)
Костромск. обл.
334
/ 301 раз
yulia211 покупала по 15 рублей как кормовых рыб.
Столица, как всегда рулит...
барон Х (не икс)
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Так у них гло данио любых расцветок в нормальном размере мелким оптом 10 рэ всего стоят :-)
А в питерских магазинах эти 10 рэ + транспортные расходы превращаются в 60-100 рэ. )