Возьмем на заметку . Повезло ,позвонил,оказалось что уже вернулись . Набрал баклажку осмос .А ее отстаивать надо какое то время ,если только набрали ? А то прошлый раз налил в аквас и там термометр и аэрофильтр мелкими пузырьками покрались.
CABalentin
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
CABalentin А ее отстаивать надо какое то время ,если только набрали ?
Желательно и как показывает жизнь не один день.
только зачем вам осмос :nez-nayu: , крапчатые прекрасно нерестятся и в жесткаче.
bosmat
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
bosmat крапчатые прекрасно нерестятся и в жесткаче.
Нерестятся хорошо ,только у меня вся икра пропадает почему то . Из двух нерестов только 1 малек .
Водопроводную отстаивают что бы хлорка выветрилась а что там отстаивается в осмосе ?
CABalentin
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
Что то у меня в этой осмос воде разбавленной до КН -4 уже четвертый день сидят и никаких попыток нереста. И температуру воды понижал с 25 до 20-21 .Вычитал что трубочник тоже стимулирует нерест .Едят с удовольствием да и только.1 самка ,уже как воздушный шарик ,и 3 самца . Сколько они так могут сидеть без толку? Самку жалко ,лопнет. Что еще можно сделать ?Может их разделить пусть через стекло друг на друга немного полюбуются ?
CABalentin
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
Не по теме , к сожалению .Как то скучновато становится переписываться с собой .Пока дождешься полезного совета , да хотя бы какого то.Рыбки могут и не дождаться в своей жизни .
CABalentin
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
CABalentin Пока дождешься полезного совета , да хотя бы какого то.Рыбки могут и не дождаться в своей жизни .
Так а что тут советовать? Терпение и ещё раз терпение.
И анализ всего и вся. По своему опыту - всё надо записывать, фотографировать. Это потом реально помогает.
Вот, например, Ваш случай (видео я уже выставил с нужного момента): https://youtu.be/znEkHJQJ4wI?t=129
Где-то читал, что сомики активнее идут на нерест при понижении атмосферного давления. А в Старом Осколе оно (атмосферное давление) сейчас стоит как вкопанное.
Неоны, наоборот, становятся сексуально-активнее при повышении атмосферного давления.
Гисметио в помощь...
serg_42
CABalentin
C
CABalentin
Старый Оскол
103
/ 3 раза
Когда уже это давление изменится .Уже вторую неделю сидят без каких либо попыток нереста в этой мягкой воде ,с ежедневными подменами и понижением температуры ,с трубочником .Собьются в кучку и лежат,согреваются наверное.Температуру опускал до 20 ,сейчас обычная 24-25.В жесткой ,на вторые сутки нерестились .Может все таки дело в воде а не в давлении ? Не привыкши , они в такой мягкой нереститься,не нравится она им .Может постепенно перевести на более привычную,половину мягкой (сейчас и KH и GH по 5) слить и добавить из общего ,жесткой и т.д.?
CABalentin
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6404
/ 3634 раза
Я бы просто рассадил самцов и самку на недельку. А там и давление упадёт: