Я опять все перепутала ;;-))) Тяжело с нами женщинами :smu:sche_nie:
Но теперь все поняла :-): Опять поеду в магазин ;;-)))
А 1200руб это дорого за коплект пускателей для одной лампы Т5 на 39Вт? Там все вместе с патронами и т.д.... Просто я думаю может мне не париться и купить всеже на кондрашке :nez-nayu: Знать бы насколько велика экономия получится, а то я уже больше на бензин прокатала с этими поисками ;;-)))
Наталья
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Сами считайте. ЭПРА ферон - 100р. + вилка с проводом + патроны + провода +немного времени на сборку = 200р )
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Роман дело говорит.
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Убедили :-): Значит в выходные следущий рейд по магазинам сделаю :hi_hi_hi: правда не все по выходным работают, но что-нибудь придумаю наверно...
Наталья
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Растолкуйте мне пожалуйста, что обозначают все эти буквы в маркировке ЭПРА :nez-nayu: вот например:
Пускатель ЭПРА для ЛЛ T5 2x24/39 Вт, TC-L/F 2/18/24/36 Вт, TC-L 2х40 Вт
Это значит, что пускатель для 2шт ламп Т5 по сколько-то ватт, в данном случае для ламп ЛЛ от 24Вт до 29Вт, т.е. любой мощности в диапазоне от 24 до 39? Правильно я поняла? Но что тогда значат буквы ЛЛ?
А дальше вообще непонятно... ТС-L/F это что?
2/18/24/36 это опять две лампы, но либо 18, либо 24, либо 36Вт... Так?
Ну и последняя... Просто ТС-L :sh_ok: для двух ламп по 40Вт?
Наталья
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
ЛЛ=люминисцентная лампа.
Остальное:
Патроны для ламп типа ТС
Более короткие лампы используются вместо ламп накаливания. Более длинные и мощные лампы с максимальной мощностью до 55 Вт используются вместо двухцокольных люминесцентных ламп и их меньшие размеры (длина меньше в два раза) дают возможность получить компактные светильники с высокой световой отдачей.
В лампах типа ТС-S стартер обычно встроен в цоколь лампы, а в лампах типов ТС-F и ТС-L нет встроенного стартера. Имеются варианты ламп типов ТС-D и ТС-Т с двумя контактными штырьками, которые могут использоваться вместе с электромагнитными балластами. В вариантах без стартера имеется четыре контактных штырька и они предназначены для работы с электронными бал- ластами (ТС-DEL, ТС-ТEL и ТС-ЕL). Различная маркировка на цоколях ламп указывает на их параметры.
Roman
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Спасибо, поняла...
А с мощностью я правильно разобралась?
Кстати, звонила вчера в магазин электрик, сказали, что у них вообще ЭПРА в продаже нет :-( в Элевеле есть, но не более 20Вт :cry_ing: хотя на сайте в каталоге есть :nez-nayu: и дядька с кондрашки не отзвонился... Что-то мне прям катастрофически не везет :ny_tik:
Наталья
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Есть ещё Минимакс.
Эпра на 30 редка в продаже.
Или 40 или 20 гораздо чаще.
Roman
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
В Минимакс я тоже звонила... У них очень удобно, в каждом районе по магазину есть :-): их сайт в поисковиках вылезает одним из первых...
Я вот наоборот на 30Вт нашла в метизах, а вот на 40 ни у кого нету :-( А 30 не имеет смысла...
Попробую через инет-магазины заказать наверно... На ЖВ дорого, думаю обычные магазины по электричесву нужно поискать и там заказать... Может так получится :nez-nayu: