Почему растительные лампы дают розовый свет? (страница 4)

Галерея
olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Fishermen555 цихлиды благодаря монохромному зрению
Почему вы решили, что у цихлид монохромное зрение? Если зрение монохромное, зачем тогда и для кого такое многообразие рыбьих окрасок как не друг для друга: ухаживание, выбор партнера, угроза противнику. Благодаря этому разнообразию окрасок они и оказались в наших аквариумах, освещаемые лампами с разной цветовой температурой.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vjacheslav Вы не понимаете о чём речь.

- Понимаю, поэтому никогда не задал бы подобный вопрос, :
Vjacheslav Кто-нибудь может объяснить почему лампа Hagen Flora-Glo светит розовым светом, а температура цвета по Кельвину всего 2800?

Отвечу еще раз : потому что это "игра" с комбинациями состава люминофора и смеси газов которыми наполнена лампа, - это позволяет играться с температурой цвета, спектральным составом, мощностью светового потока и их соотношениями....
За составом "наполнителя" лампы обратитесь к производителю, но ответ думаю будет единственный и однозначный :hi_hi_hi: .

У вас есть спектроанализатор, люксметр и прочие приборы, что бы объективно и аргументировано сравниватьть то, что заявлено производителем и то что эта лампа выдает на самом деле? Нет ? Жаль. :-(
Vjacheslav Это единственное чего я непонимаю по свету
- ;;-))) Тем не менее я и не услышал от вас вразумительного ответа на вопрос почему в лампе Aqua Glo 25 Ватт люмен 500, а люксов только 80 ???? Как такое может быть ???

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Fishermen555 Тем не менее я и не услышал от вас вразумительного ответа на вопрос почему в лампе Aqua Glo 25 Ватт люмен 500, а люксов только 80
как же я вам теперь отвечу если вы требуете люксомер, анализатор спектра, колориметр. Что ещё? Для меня мне всё понятно. Если вам непонятно. Объяснить вам я не смогу. Вопрос касается толко розового свечения.
По поводу вашего вопроса нужно снова пособирать информацию. И отвечу в пределах моего понимания.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Fishermen555 смеси газов которыми наполнена лампа
какие смеси газов? там идёт по моему ультрафиолетовая вспышка тубка заполнена парами ртути сама и одним газом но он бывает разный в разных лампах ,а состав люминофора определяет характер излучения.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Fishermen555 У вас есть спектроанализатор
А чего, любая зеркалка уже не прибор?
Дайте мне лампы, я все перемерю.))

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

serj973 А чего, любая зеркалка уже не прибор?Дайте мне лампы, я все перемерю.))
Зеркалка не скажет про спектр излучения. Вообще, цветовая температура - это параметр, который в полной мере применим только к одному типу излучателей - нагретому абсолютно черному телу (АЧТ). С определенной долей приближения таким источником можно считать Солнце, лампы накаливания. Но никак не люминесцентные лампы и не светодиоды, например.
Производители могут стараться приблизить их спектр к нагретому АЧТ, но во-первых, не факт, что это получится хорошо, а во-вторых, они могут намеренно допускать искажения.
И если к обычному спектру АЧТ добавится одна или несколько интенсивных полос излучения на некоторых длинах волн, то на глаз мы будем видеть тот или иной цветной оттенок. А производитель будет считать эти лампы, как соответствующие цветовой температуре без этих дополнительных полос. Просто потому, что спектр с этими полосами невозможно точно описать спектром АЧТ. И ему физически невозможно точно приписать ту или иную цветовую температуру.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Про люксы и люмены на лампах придётся уточнять. Чего они там стараются сказать этим. Вопрос пока для меня тоже открыт.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

alwspb Производители могут стараться приблизить их спектр к нагретому АЧТ,
Они и не пытаются , у солнца нет пиков по спектру он практически непрерывный . Чего нет ни в лампах ни в светодиодах .

Добавлено спустя 58 секунд:
Vjacheslav Про люксы и люмены на лампах придётся уточнять.
Люмены это характеристика яркости источника , люксы уровень освещенности обьекта .

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

alwspb Зеркалка не скажет про спектр излучения
естественно так как при снимании аппаратом лампы ему всёравно какая цветовая температура. Он выставляет выдержку железно.
Это значит все три спектра светового потока работают одинаково. Грубо сказано. Просто не буду копать всю физику превращения света в зеркалке.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
greblin Люмены это характеристика яркости источника , люксы уровень освещенности обьекта
тогда распишите нам 80люкс и 500люмен или 150 люкс и 1090 люмен. Что где и как? Они это написали в 2 словах на коробках
на какой высоте они это замерили от лампы. На каком грунте получены такие характеристики? На белой бумаге? В какой воде они это измеряли? В прозрачной? В жёлтой? Со взвесью? Сколько лежала лампа прежде чем были сделаны замеры?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

80 люкс это уровень равномерного освещения поверхности м2 источника с яркостью 500 люм (конкретного источника на которм это написано ) . Если взять другой источник с такойже яркостью только меньшего размера то уровень освещенность будет меньше несмотря на одинаковую яркость .
Пример аква длинной метр берем две лампы с одинаковой яркостью например 1000 лм , но разной длинны 50 см и 70 см . Так вот в люксах освещенность будет больше при длинне лампы 70 см .

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Нет прямой зависимости от яркости лм и уровнем освещенности лк , надо учитывать размер источника излучения .

Добавлено спустя 32 минуты 29 секунд:
Vjacheslav На каком грунте получены такие характеристики? На белой бумаге? В какой воде они это измеряли? В прозрачной? В жёлтой? Со взвесью? Сколько лежала лампа прежде чем были сделаны замеры?
;;-))) летели два крокодила один прямо другой на запад - сколько лет моей бабушке? Все данные на коробке от производителя это данные для воздушной среды ( даже на спец лампах ) .

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

greblin Все данные на коробке от производителя это данные для воздушной среды ( даже на спец лампах )
А там как считается - с отражателем или без? И какое расстояние до освещаемой поверхности?