Какие рыбки меньше всех дают потомство?

Jane
J

Омск
15

Добрый день! Возник вопрос при выборе рыбок, очень не хочу превратить аквариум в муравейник с кучей детей, отсаживать, раздавать и тд. нет времени, только если в минимальном количестве (по этому принципу гуппи сразу отпали), а оставлять их как живой корм очень жалко. Посоветуйте рыбок и их сочетания (50 л аквариум), чтобы не слишком частое и многодетное потомство было. Однополые особи боюсь заводить, читала, что они так болеют. И улиточек, пожалуйста, порекомендуйте по тому же принципу. Или мне вообще с такими запросами не стоит заводить аквариум? :-)

Ленчик
Л

1648 / 294 раза

Jane гуппи сразу отпали
Я держу только самцов, тоже не хочу, чтоб плодились.
Болеют? От того, что однополые живут? Что-то сомневаюсь, скорее не от этого болеют.
Подождём, что скажут профи.

Jane
J

Омск
15

у них молока застаивается и густеет, может не совсем точно, но смысл такой. Даже говорят они раздуваются немного от этого(

Филита
Ф

Раменское
363 / 66 раз

Если не заводить живородок, то вряд ли у вас икромечущие рыбы расплодятся. У живородок можно завести самцов, ничего не загустеет у них...
Из улиток не размножаются в пресной воде неретины (но могут метать икру. Но у меня 3 , ни разу не метали). Если сомневаетесь, можно 1 завести. Если планируете без растений, можно завести огромную тиломеланию!

DDD
D

Бийск
1740 / 1035 раз

Jane Даже говорят
А вы не читайте что пишут на заборе :nez-nayu:

Jane
J

Омск
15

Я уже все и везде читаю :-) У меня какая-то гиперответственность включилась как только возникла идея завести водоплавающих))

AnnaS
A

Москва
1253 / 349 раз

Неоны у меня никогда не плодились а аквариуме... Да и многие не плодились. Если не брать живородок, выбор еще большой останется.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20965 / 8817 раз

Jane аквариум в муравейник с кучей детей, отсаживать, раздавать и тд. нет времени
Рыбы не стоили бы денег, если бы всё было так просто, как вы пишете. Посадил пару - и муравейник... :-):
Исключение составляют только чернополосые цихлиды.
Следующие за ними - качественные линии эндлеров, такие, в которых самки-каннибалы бракуются разводчиком, но сейчас таких уже нет.
Дальше обычные гуппи (ретикуляты), но там самки прекрасно жрут потомство, поэтому чтобы часть малька выжила нужны плотные заросли из растений.
Jane у них молока застаивается и густеет, может не совсем точно, но смысл такой
Ничего у них не застаивается, они лишнее друг на дружку сливают ;;-))) Поэтому, если держите гуппи - берите только самцов, тем более, что именно они - красивые.