Что с моллинезией? (страница 4)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Smelov Я даю Акваменю.
:a_g_a: :a_g_a: Да, и я то же даю. У нас редко бывает продукция других фирм. А еще лучше - заморозка собственного приготовления.
Я размораживаю в мелком ситечке для процеживания кофе, погрузив его в плошку с водой комнатной температуры. Затем промываю под струей воды и пинцетом погружаю в аквариум.

kumiko
k

133 / 64 раза

Спасибо, попробую эти способы, когда куплю корм))

kumiko
k

133 / 64 раза

Доброе утро!
Прошла почти неделя, все данные рекомендации соблюдала. Голодные дни пока не делала, но делала разгрузочный. Поведение без изменений, а вот брюшко у балонки (моллинезии балон) чуть уменьшилось.
Наблюдала я за рыбками тайно, и вот что поняла, мне кажется у них стресс какой то. Когда свет не включен, они выплывают когда никого поблизости нет и плавают как нормальные рыбы. Но стоит свет включить, и они сразу прячутся, и даже когда никого нет, почти не плавают. Такое ощущение сложилось что рыбки бояться света и шагов и присутствия людей.
Аквариум у меня стоит рядом сдверью, может это их тревожит? Постоянно кто то ходит. Поставить в другое место просто некуда, иначе будет на него свет от окна падать (а я только решила проблему с нападком водорослей, которые росли везде, в том числе и на улитках и на фильтре даже!)
Может сделать перестановку в аквариуме, чтоб их привычного места для пряток не было, но не будет ли у рыбок из за этого ещё больший стресс? И я думаю растений купить побольше, чтоб они смогли если что в них прятаться (знаю что они любят когда есть заросли), да и интерьер заодно поменяю, а то пока не аквариум у меня, а ужас).

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

kumiko чтоб их привычного места для пряток не было, но не будет ли у рыбок из за этого ещё больший стресс?
У рыбок обязательно должна быть возможность прятаться. Это придусмотрено их природой, и, потеряв возможность проводить какое-то время в укрытиях, нервничать они будут еще больше.
Вообще-то практически все рыбки бояться резких, грубых движений, особенно в непосредственной близости от аквариума. Их никто не пугает?
А вот с растениями - вы правы. Лучшим укрытием для многих являются именно растения.

kumiko
k

133 / 64 раза

тогда не буду разрушать их привычное место для пряток.
Я думаю их пугает комнатная дверь, которая постоянно открывается и все ходят. Аквариум стоит в 1 метре от неё. Думаете его нужно переставить? Только вот ума не приложу куда, не хочется мне его на свет от окна ставить, а других вариантов вроде и нет.
Я как раз планировалазавтра поехать за растениями. Только им нужно время чтобы разрастить.

Гоша
Г

Россия.г Самара
5 / 2 раза

Если в аквариуме живут одни пицилевые попробуйте добавить поваренной пищевой соли .1,5-2 столовых ложки навесь аквариум,предварительно растворив в банке и постепенно добавив в аквариум. Перейти на живой корм мотыль,коретра.

kumiko
k

133 / 64 раза

Уточните, пожалуйста, какой эффект окажет соль?

Завтра думаю купить тесты для воды и посмотреть для начала что у меня с водой происходит в акве)

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
почитала сейчас про стресс рыб и там пишут как раз, что моллинезии чувствуют себя намного лучше в подсоленной воде)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

kumiko почитала сейчас про стресс рыб и там пишут как раз, что моллинезии чувствуют себя намного лучше в подсоленной воде
ИМХО.В соленой воде им лучше но это не обязательное правило(тем более что выросли в пресной воде),а вот растений,в том числе плавающих надо.

kumiko
k

133 / 64 раза

спасибо!)) для начала всё же узнаю показатели воды, и буду от этого отталкиваться)
плавающие это на поверхности? как то были у меня, но почему то не приживаются(

kumiko
k

133 / 64 раза

Вот что тесты показали.
Хлор - 0
PH - 8
KH - 3
GH - 16
Нитриты - 0
Нитраты - примерно 17-20
Стоит ли соль добавлять?
Аквариум переставила насколько смогла дальше от двери. Растения пока низкорастущие приобретены были на неделе, потом приобрету на задний план высокие и на средний, чтоб рыбам комфортнее было. Перестановку сделала, но укрытия их не убрала.