Самодельная тумба под аквариум (страница 4)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

LampCos это же надо брать другой инструмент, целиться. а нафига!
Тот же раскроечный станок, только с опущенным в 45" диском. Даже на древних раскроечных опускается за 30 секунд. Целится не надо, так же выставляешь каретку под размер детали и все)

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Добрый вечер всем, чтобы не плодить новую тему, решил написать здесь. Вопрос такой, сварил металлический каркас для тумбы под аква. 170*50*55 сверху столешница толщ. 27мм , по периметру тумбы лежит нормально, плотно , а по середине во многих местах висит зазор примерно до 3мм доходит, как не старался , но это метал и его во время сварки ведёт. Не хочу в эти места чёпики или клинья подсовывать, может есть какое-то средство ну типа монтажной пены, тока более жёсткое после застывания . Что посоветуете ?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Во первых надо взять ровное правило и проверить каркас, почему то уверен я что гнутая как раз столешка. При установке 28 мм столешниц на ровную 3 метровую кухню прогиб доходит до 15 мм. Это от условий хранения столешниц зависит. Если каркас ровный столешницу просто притянуть снизу саморезами. Если все же ведет каркас, то залейте зазоры жидкими гвоздями, или тем же силиконом. И коврик под стекло потолще.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

С жидкими гвоздями не имел дело не знаю , а силикон он же как резина мягкий под весом аква его раздавит, столешница однозначно прогнётся в том месте :ni_zia:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

knyz11 силикон он же как резина мягкий под весом аква его раздавит, столешница однозначно прогнётся в том месте
А вы склейте два стеклышка с размером шва 3 мм и попробуйте продавить. Даже обычный силикон имеет на растяжение и сжатие только 10%. Так что зальете 3мм, продавит максимум на 0.3мм.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И все же -
Smelov надо взять ровное правило и проверить каркас, почему то уверен я что гнутая как раз столешка.
Так как зальете все без проверки и получите бугор в центе, будет почти катастрофа.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

да не столешня ровная , они и на складе хранятся на ребро стоя или как правильно сказать лёжа на ребро :-): Может кто имел дело с жидким пластиком? Как он себя поведёт при застывании?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

knyz11 да не столешня ровная , они и на складе хранятся на ребро стоя или как правильно сказать лёжа на ребро
Я вот за 15 лет работы с ними ровных видел - по пальцам пересчитать! Блажен кто верует! :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

knyz11 они и на складе хранятся на ребро стоя или как правильно сказать лёжа на ребро
Серьезно? А чего же они через одну кривые? Сложно перед принятием решения проверить каркас? Если нет правила, то сгодится обычная нитка.

knyz11
k

Сальск.
214 / 159 раз

Вот наконец-токи я её сделал, зацените - тумба или тумбище под аква 170 *50 *55h
Фото Самодельная тумба под аквариум (photo#41120)
Фото Самодельная тумба под аквариум (photo#41121)
Фото Самодельная тумба под аквариум (photo#41122)
Фото Самодельная тумба под аквариум (photo#41123)
Фото Самодельная тумба под аквариум (photo#41124)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

knyz11 зацените
:bra_vo: :co_ol: