Скольки процентный раствор йода нужен или йодинол нужен? И не много ли 2 капли на 20 литров?
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
Йодинол заметно усиливает лечебное действие препаратов для борьбы с ихтиофтириозом, подавляет бактериальные и грибковые инфекции.
Ну так зачем его просто так лить в акву? :-):
greblin
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8889 раз
Я тоже не вижу особого смысла.
Это зависит и от региона и от рыбы и от кучи других параметров. Да и не уверен никто в его однозначном воздействии.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Йод является хорошим окослителем, значит по идеи должен быстрее разлогать красители. Но я проводил эксперемент, делал раствор антипата(2 капли на 250мл воды) +5% спиртовой раствор йода(2 капли) и такой же раствор, но без йода, поставил это все на ночь в шкаф. На утро раствор без йода был немного светлее того, что с йодом. К вечеру раствор без йода стал почти прозрачным, а с йодом был в 2 раза лучшем окрашен.
Можете посоветить сами, только лучше пробовать на малахитке или костапуре, из за отсутствия в них метеленки и более точного различия цвета.
Metal
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
greblin Сухарями только зимой и то балуешь мотылем.А летом дафнии ,инфузорий в любой луже :-):
Ну это мы с тобой такие, а народ, в основе своей, к сожалению, делает упор именно на сухие корма.
Alex Sokolow
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Metal Скольки процентный раствор йода нужен или йодинол нужен? И не много ли 2 капли на 20 литров?
2 капли в неделю.
В аптеке продаётся 5% спиртовой раствор йода.
Йодинол тоже отличается только по упаковке.
Alex Sokolow
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
AquaStatuS Я тоже не вижу особого смысла.
Это зависит и от региона и от рыбы и от кучи других параметров. Да и не уверен никто в его однозначном воздействии.
Согласен, что зависит от региона, кормовой базы и прочего. Но и отрицать положительное воздействие нельзя.
Так же нельзя забывать, что йод - это яд в избыточных количествах. Как, впрочем, и любое другое вещество. Кислородом тоже можно отравиться.
Alex Sokolow
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Давайте немного расширим тему. А то рассматриваем только один микроэлемент.
По моему, если обеспечивать полноценное и разнообразное питание, а так же поддерживать чистоту в аквариуме, соблюдать периодичность подмен воды, то дополнительного внесения микроэлементов, витаминов и прочего не нужно.
Но тогда нужно обратить внимание, что поддержание чистоты должно содержать в себе своевременную сифонку грунта, удаление гниющих или испорченных листьев и т.д.
Периодичность подмены воды так же важна, так как обитатели привыкают к её цикличности и излишнее накапливание продуктов их жизнедеятельности может привести к болезням и т.д.
Разнообразное питание должно включать в себя как можно большее разнообразие кормов. Под разнообразием следует понимать не разнообразие сухариков от разных производителей, а сочетание живых, мороженых, сухих, сублимированных (в баночках) кормов. К мороженым так же относятся разнообразные фарши.
Вот как-то так :smu:sche_nie:
Alex Sokolow
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
О чем и было сказано в начале темы :co_ol:
greblin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Йод рекомендуют не более 5 капель на 100л воды пускать как усилитель малахитки. Для профилактики думаю не стоит более 1 капли на 20 литров и то думаю много будет.