Рана у пельвикахромиса (страница 4)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

dankora есть возможность делать подмены бутилированой детской водой. Надо?
Она м.б. с другим хим. составом.
dankora Положила кокос. Сразу заплыл, сидит внутри.
Вот так ему спокойнее будет. :a_g_a:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Главное аммиака с нитрИтами не допустить по-возможности.
Юр, я не могу там даже тесты сделать - вода-то синяя. Остается только гадать, что с азотистыми в остаднике.
На дне есть ошметки грязи в небольшом колличестве, на чешуе грязи много. Какашка увеличилась в размере, теперь это спиралька длиной около 1 см. Это я о том, что органика в "лазарете" есть.
Нелена И два врача в теме, это много. :-)
А как же врачи консилиумы собирают в особо ответственных случаях? :-): Не уходите!
Нелена Добавьте соль в отсадник.
Не могу - дозировок незнаю, и видов соли у меня три: (экстра, каменная, среднего помола йодированная)
Нелена Я подробно всё напишу, но потом.
Будем ждать :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora Юр, я не могу там даже тесты сделать - вода-то синяя.
Нечего в отсаднике делать тесты. Следи за логикой. Органика и аммиак в воду попадают? Попадают. Рыба дышит- через жабры выделяется и аммиак, и органика. А из него еще и какашка лезет. Баланс в осаднике есть? Нет. Даже если вода была и из нормального аквариума, то метиленка его положила напрочь. Куда тот аммиак девается? Правильно, никуда. Только накапливается. Поэтому я и прошу уважаемый консилиум рассказать мне, что плохого в ежедневной уборке трубкой со дна грязи с подменой воды и довнесении метиленки. Стресс? Может быть. Но, насколько его психическое здоровье, в данном случае, важнее физического?
Насчет соли- не скажу. Я ею пользовался в последний раз еще до появления на свет добрейшей Данкоры :-) У меня вообще подход к лечению рыбы несколько своеобразный, поэтому в присутствии Надежды и Лолиты я деликатно молчу :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Лолита Она м.б. с другим хим. составом.
Ок, набрала воду отстаиваться.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

dankora органика в "лазарете" есть.
Поэтому делайте подмены сифонкой.
Ю.В. Рыба дышит- через жабры выделяется и аммиак, и органика.
Голодная рыбы тоже ведь аммиак выделяет.
:a_g_a:

Растения в темноте выделяют углекислый газ.
Поэтому лучше их не класть в лазарет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Лолита Растения в темноте выделяют углекислый газ.
А днем требуют света. Иначе, тоже выделяют углекислый газ, и, еще и гниют. А вот яркий свет ему сейчас точно не нужен- достаточно паразитного освещения в комнате.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Стресс? Может быть. Но, насколько его психическое здоровье, в данном случае, важнее физического?
Юр, он так-то парень контактный, еду берет из рук, сифона не боится. Даже сейчас высунул морду из кокоса, когда я подошла. Ну, то есть вероятно бОльшего ужаса, чем он испытал утром, подменой я ему не создам, тем более видимость в отсаднике так себе. Хотя - если это поможет сделать процедуру незаметной, я могу отгородить угол с кокосом непрозрачным пластиком и просифонить.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ну, психология рыбы- это не ко мне. Я опасность уборки с подменой вижу только в том, чтоб не нанести ему дополнительной травмы, или чтоб он не выпругнул с испугу. Ну так не делай резких движений и сифонь не сифоном, а мягкой трубкой. Впрочем, это пока не рекомендация, а мысли вслух. Т.к. Надя еще не рассказала, почему она против подмен в ближайшие дни.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Лолита Голодная рыбы тоже ведь аммиак выделяет.
:a_g_a:
А витаминов ему не надо накапать на ночь для поддержки сил?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Отстань от рыбы! Дай ей до завтра покоя. А к завтреву, думаю, решат доктора чего делать дальше.
Нелена Просьба удалить это сообщение с телефоном
Нелена, пост-то я удалю. Но хочу обратить Ваше внимание на то, что любая информация по лечению рыб может быть полезна другим пользователям и впоследствии. Вы не находите? Может, все-таки в теме будете лечить?