Прошло где-то 8-9 дней как петушок с курочкой сидели в 25 градусной воде (и даже 26 было), но не помогло... курочка сегодня умерла :ny_tik: , в последние дни перестала питаться, часто дышала, стояла на месте. Мне даже удалось сделать нормальное фото. Белое пятно под головой так и осталось, и на жаберных крышках тоже что-то желтоватое.
я рассмотрела умершую рыбку, и скорее всего это похоже, что кожа слезла, а не пятна, ещё заметила как будто кровь из жабер подтекала, ну может быть это было уже начавшееся разложение.
неужели простуда? хотя эта рыбка была из того аквариума, в котором все умерли, только все по-разному, может и у неё что-то осталось из той инфекции.
Петушок продолжает сидеть в 25 градусах, играет с зеркалом, пускает пузыри, а нижняя часть головы всё ещё белая, хотя курочка тоже была активной на этой стадии. Я так и не пойму что это...в диагностике болезней рыб выскакивает куча вариантов, и никакой полностью не совпадает, более того лечение у всех очень различное... Новый аквариум уже готов, а я боюсь пока петушка запускать.
Но что самое интересное - у петушка и курочки НИКОГДА не было общей воды, они сидели в разных ёмкостях, а петушок побелел прям в день покупки через несколько часов (вечером), поэтому я сначала и подумала, что это какая-то петушиная особенность - белеть (хотя как я уже говорила, кажется наоборот кожа слезает).
Подмены делаю и делала всё это время 50/50 фильтрованная и водопроводная вода, меняю 30-40% ежедневно, в фильтрованной воде нитрАты 10! Уже радует, и жёсткость меньше.
Так что же это за чудо-белизна на петушках??? Рассмотрю все варианты :-):