Ух. ты, спасибо. У меня не в общем аквариуме а в маленьком 5 л.карантинном со свежекупленными случилось, точнее с одной из них. Теперь придется всех поселенцев (3 пецилии и анциструс - все молодежь, маленькие еще)лечить и профилактить? сейчас попробую расчитать на 5 литров дозировку. Только за 5 литров не бейте. Знаю - мало.
Тоня
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Обратите внимание, что я давал дозировку для общего аквариума. В сообщении Алексея есть дозировка для отсадника. У Вас молодь, поэтому я бы расчитал нечто среднее. С воздухом в отсаднике не скупитесь и с подменами!
Ю.В.
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
Подмены проводите водой из основного аквариума. В нем необходимо в целях профилактики выполнить следующее: повысить температуру и создать благоприятные условия обитания - ежедневные подмены - 10 - 20% от общего объема аквариума, усиленная аэрация, раз в неделю 30-40% подмена с обязательной сифонкой грунта.
Алексей
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тоня Ух. ты, спасибо. У меня не в общем аквариуме а в маленьком 5 л.карантинном со свежекупленными случилось, точнее с одной из них. Теперь придется всех поселенцев (3 пецилии и анциструс - все молодежь, маленькие еще)лечить и профилактить? сейчас попробую расчитать на 5 литров дозировку. Только за 5 литров не бейте. Знаю - мало.
А Вы не хотите еще один карантин сделать? Может остальные и здоровы? Чего их мучать лечением? Понаблюдаете недели две-три. Если ок, то выпустите. А больную лечите. Ну, а если заболеют- тогда лечите. У меня сидят из таких проблемных банок, что дальше некуда. И все ТТТ пока здоровы. Завтра выпускать буду.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Тоня, вам все правильно посоветовали, следуйте инструкциям и все будет :-ok-:
Юрий, я к фуразолидону плохо отнашусь в общем растительном аквариуме, а в отсаднике неплохое антибактериальное средство и многих простейших тоже убивает. и улиток и растения многие, такие как валлиснерия, роголистник, кабомба, перистолистник и т.п.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Metal Тоня, вам все правильно посоветовали, следуйте инструкциям и все будет :-ok-:
Юрий, я к фуразолидону плохо отнашусь в общем растительном аквариуме, а в отсаднике неплохое антибактериальное средство и многих простейших тоже убивает. и улиток и растения многие, такие как валлиснерия, роголистник, кабомба, перистолистник и т.п.
Тоня, ну значит еще и фурозолидон из расчета 1 табл на 100л. Измельчить получше- растворяется неважно :-):
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
мне из всех аптечных таблеток тетрациклин понравился, на растения и моллюсков отрицательно не действует, но воду в розовый цвет красит.
зы. но все же лучше было бы купить акваконс. :co_ol:
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Metal мне из всех аптечных таблеток тетрациклин понравился, на растения и моллюсков отрицательно не действует, но воду в розовый цвет красит.
Тетрациклин- антибиотик. Сын мой-врач который- говорит, что комбинация бициллина и тетрациклина или бициллина и левомицитина накрывает большинство инфекций. Правда, они не очень сильные. Я, кстати, своих именно так и лечил. :-): Правда, я тогда особо не знал от чего. Устроил "ковровое бомбометание" :-)
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
плавниковую гниль антибиотики лучше всего берут, так как гниль это бактериальное заболевание в основном вызванное плохими условиями содержания и стресса.
Metal
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
еще здоровых рыб отсадила в другой аквариум, а больной влила бицаллин -5. Посмотрю доживет ли до утра, тогда продолжу лечние как рекомендуете. Спасибо! :-):