пруд для красноухих (страница 4)

Галерея
alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

А какой толщины нужна оргаха для данной конструции?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Это получается у вас по размерам 1700 с копейкой литров!
На такой объём я не советчик :nez-nayu:

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

alex7806 Это получается у вас по размерам 1700 с копейкой литров!
На такой объём я не советчик :nez-nayu:
Да нее, вы не поняли. Объемы не такие. немного поднять от пола, на каркасе (грубо пьедестал), уже не так глубоко. Воды там не до верха. Верх внутри будет всякими лужайками, лампами обустраиваться, да и еще надо оставить как-бы бордюр сверху , что-бы черепахи не сбежали. Место для кармления построить, типо маленького тазика с водой. Вообщем воды литров 400- 500 наливаться будет. плюс по бокам уйдет прилично в см. на декор. Да и глубину наверное меньше надо делать. (хотя надо считать и мерять всё это)
Сколько надо брать толщину оргахи на грубо говоря 500-литровую банку? И кстати самого стекла?

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Кажеться у меня потихоньку начинает рождаться идея. Составила небольшой чертеж. (правда чертежник из меня некудышый). Но все-таки.

Теперь куча вопросов. Каким клеем клеют аквы. Оргаха тем же клеем клееться. Каркас под сушу лучше делать из доски, или другие варианты (тяжести там вообщем то никакой, с водой тоже соприкосновение практически отсутствует, но влага будет точно.. Можно ли данный аквас ставить прямо на пол? Нужна ли какая то подкладка. Хотя может я из доски сооружу типо тумбу, еще не решила. Можно ли дно склеить из той же оргахи. какая нужна толщина оргстекла. Воды будет все-таки максимум литров на 200, а то и на 150. Нужен ли на данный объем воды каркас (то есть стяжка) ?
Размеры я все примерные счас начертила.
Переход думаю с воды на сушу сделать под плавным наклоном.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Коротенькая ремарка. В современных домах плиты перекрытия расчитаны из расчета ~700 кг/м2. Минус стяжка итого 600. Это расчетная нагрузка. Реально их грузить больше 300-400 кг/м2 не рекомендуется. Из какого расчета сделаны деревянные и комбинированные перекрытия в старых домах остается догадываться, но явно меньше. Я думаю, есть смысл это учесть при создании озера :-):

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

почитал я всё эт и поевилась мысля, продам нержавейку дёщиво,так же есть титан :-)

alenka1111
a

Санкт-Петербург
506 / 26 раз

Болик почитал я всё эт и поевилась мысля, продам нержавейку дёщиво,так же есть титан :-)
мне уже не нужна нержавейка :hi_hi_hi:
сегодня заказала банку в размер нужный, две недели будут делать. каркас сделать решила из доски (потом придумаю чем ее обработать), основу под сушу решила делать из толстой оргахи, борта так же. вообщем есть еще задумка как сделать красиво дверцы из стекла (типо понарамных). туда еще будет встраиваться акватеррариум для трионикса, вообщем задумка гигансткая. А там посмотрим что получиться :-)
буду походу делать фотки и показывать что получаеться :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Отлично, будем ждать - интересно что получится.

Болик
Б

Оренбург
1341 / 83 раза

а какой минимальный и средний уровень воды надо для черепах?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Любой, лишь бы можно было поплавать и был выход на поверхность - погреться...