Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
пруд для красноухих
- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
пруд для красноухих

Реклама
пруд для красноухих
Вы пруд в квартире ставить будете или в личном доме? На каком этаже? А может на улице? Отпишитесь подробнее.... 

- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
пруд для красноухих
Хочу дома сделать мини-пруд, литров так на 200. Думаю может купить пруд в максидоме, сделать для него каркас и уже даль фантазировать?Алексей писал(а):Вы пруд в квартире ставить будете или в личном доме? На каком этаже? А может на улице? Отпишитесь подробнее....
пруд для красноухих
Зачем?
Чем не устраивает акватеррариум?
- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
пруд для красноухих
место мало им, да и неудобен аквариум для террариума если честно.AquaStatuS писал(а):Зачем?
пруд для красноухих
А корыто в квартире удобно?
Или вы его в пол закопаете?
Опишите идею поподробнее.
Или вы его в пол закопаете?

- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
пруд для красноухих
Идея примерно такая. Есть большая комната, где середина вдоль стены совсем пустая, между двумя окнами. Хочу поставитьAquaStatuS писал(а):А корыто в квартире удобно?
Или вы его в пол закопаете?![]()
Вариант первый:
Короты в каркас, обшить каркас красиво, в каркас спрятать вильтр, налить две трети воды, построить берега, поставить красиво лампы. Места дла плаванья будет много, много будет суши.
Но не нравиться то что невозможно будет наблюдать за ними когда плавают.
Вариант второй
Умудриться как то изобразить подобное корыто со стеклянной стенкой передней, Остальное примерно так-же

Вариант третий
Придумать что-то совсем другое и оригинальное.
пруд для красноухих
Акриловая ванна с прозрачной передней панелью? 

пруд для красноухих
И что такое в квартирах разрешается делать?А если это всё хозяйство вдруг течь даст? 

пруд для красноухих
Я понял. идея достаточно симпатичная. Действительно лучше делать переднюю стенку прозрачной.
Акрил был бы идеален - но черепахи его быстро приведут в непрозрачное состояние.
А почему вы не хотите сделать то же самое, использовав обычный силикатный палюдариум??
Его можно задекорировать так, что не будет понятно что там аквариум прямоугольной формы стоит.
Акрил был бы идеален - но черепахи его быстро приведут в непрозрачное состояние.
А почему вы не хотите сделать то же самое, использовав обычный силикатный палюдариум??
Его можно задекорировать так, что не будет понятно что там аквариум прямоугольной формы стоит.
пруд для красноухих
Ну это ничем не отличается от ситуации, если течь даст крупный аквариум. Никакой разницы нет.ирина писал(а):И что такое в квартирах разрешается делать?А если это всё хозяйство вдруг течь даст?
Объем будет литров 300-400 не более наверное, т.к. высота будет небольшая.
Если я всё верно понял.
- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
пруд для красноухих
А если вдруг аква потечет????ирина писал(а):И что такое в квартирах разрешается делать?А если это всё хозяйство вдруг течь даст?
Что это за зверь такой - силикатный палюдариум?AquaStatuS писал(а):А почему вы не хотите сделать то же самое, использовав обычный силикатный палюдариум??
Да объем не больше 400 планирую. Люди вон дома аквы по тонне ставят.
пруд для красноухих
Всё конечно верно и аквы могут дать течъ....просто у нас в Немеции с этим всё на много строже и я думала что всё это сооружение на много больше объёмом будет....
пруд для красноухих
Силикатное стекло - обычное стекло для аквариумов.alenka1111 писал(а):Что это за зверь такой - силикатный палюдариум?
Палюдариум я немного не правильно употребил, но не суть. Они часто имеют форму как на рисунке. Те значительная часть переднего стекла как бы срезана.
- alenka1111
- Житель
- 507 26
- Санкт-Петербург
пруд для красноухих
Ну вообщем тоже как вариант. Надо подумать как его сделать. Уже сижу и мысленно обдумываюAquaStatuS писал(а):Силикатное стекло - обычное стекло для аквариумов.alenka1111 писал(а):Что это за зверь такой - силикатный палюдариум?
Палюдариум я немного не правильно употребил, но не суть. Они часто имеют форму как на рисунке. Те значительная часть переднего стекла как бы срезана.

пруд для красноухих
Не, палюдариум не пойдет... Или на заказ делать придется
а это выйдет не дешево совсем...
Нужна большая площадь при маленькой высоте... Не уверена, что такие готовые можно свободно купить...
А если склеить? Передняя стенка из стекла, а остальные из любого другого материала? Или стекло только со стеклом можно комбинировать?

Нужна большая площадь при маленькой высоте... Не уверена, что такие готовые можно свободно купить...
А если склеить? Передняя стенка из стекла, а остальные из любого другого материала? Или стекло только со стеклом можно комбинировать?
пруд для красноухих
Конечно, только на заказ.Студентка писал(а): на заказ делать придетсяа это выйдет не дешево совсем...
пруд для красноухих
Как вариант...
Видал аквариум с металлическими стенками, кроме фронтального стекла, не плохо общага смотрелась
Видал аквариум с металлическими стенками, кроме фронтального стекла, не плохо общага смотрелась

пруд для красноухих
Я еще маленько позанудствую
Стекло в чистом виде очень хрупкое
а там дети, собака
Одно дело, если опасность только с одной стороны, а другое, если со всех сторон стекло
Ален, может лучше не надо из стекла

Стекло в чистом виде очень хрупкое

Ален, может лучше не надо из стекла

пруд для красноухих
О, вот так уже лучше звучитalex7806 писал(а):Как вариант...

А как это технически осуществить? Только заказывать или можно самостоятельно попытаться?