расскажите пожалуйста про шарики из глины: какая глина, где ее взять, купить, как шарики лепить и какого размера и как их в аквариуме распологать уже действующем?
Тоня
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Тоня расскажите пожалуйста про шарики из глины: какая глина, где ее взять, купить, как шарики лепить и какого размера и как их в аквариуме распологать уже действующем?
Лично я купил в аптеке глину (какая-то медицинская), добавил немного растолченного кроличьего помета (это мой экспромт :-) , перед повторением дождитесь комментария специалистов) скатал шарики Ф2см и закопал в грунт под каждым кустиком. :smu:sche_nie:
Ю.В.
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Часто надо шарики закапывать по-новой? Они там расстворяются постепенно? А воду они не мутят?
Тоня
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Растения лучше бы отдельно сфоткать, чтобы легче определить было...
Первый пост, 2 фото - слева похоже людвигия... 3 фото - эхинодорус не знаю какой...
Наталья
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Тоня, если будете глину в аптеке покупать, то обязательно посмотрите, чтобы не было всяких там парфюм. добавок и оттдушек... Просто голубая глина...
И не забудьте просушить шарики, чтобы воду не мутили...
Добавлять можно торф... Ну это для чайников :smu:sche_nie: специалисты добавляют полноценные УДО, но я в них тоже не сильна... Читала, что многие используют AVA...
Наталья
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Спасибо попробую так сделать.
Тоня
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
У меня воду не замутили. Насколько часто менять? Растения сами должны показать. Во всяком случае, на внесение отозвались- листья стали сочнее, более насышенные.
Ю.В.
Smina
S
Smina
Краснодар
124
/ 2 раза
Юрий, спасибо, все поняла, значит пока погодю :mi_ga_et:
Smina
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Smina Юрий, спасибо, все поняла, значит пока погодю :mi_ga_et:
И СО2 погодите! Кстати, пробовали? Получилось?
Ю.В.
Smina
S
Smina
Краснодар
124
/ 2 раза
Да, с бутылкой попробовали, единственно неудобно что постоянно ее потряхивать приходится, и не герметично - ч/з крышку газ уходит :-( очень неравномерно пузырьки идут