Потемнели плавники и лежит на боку (страница 4)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Делайте подмену 50% на отстоянную.
Можно внести Аммолок, Нитривек, Токсивек.. что есть.
Или Метиленовый синий.

Рыбу пока не кормите.

Готовьте воду на завтра.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Я же говорил подмены в отсаднике каждый день. Рыба большая для нее отсадник больше надо, сейчас я бы поменял всю воду, как писал 50% с аквы плюс 50% отстоенной, а после меняйте как сказала Лолита 50% и перед подменой тест на аммиак, если есть аммиак, надо менять еще чаще. Как он придет в себя если постоянно травится, падает иммунитет и начинают вылазить другие болячки. В общем воду привели в порядок? Йодинол вносили? Все проблемы идут от плохой воды имхо.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

andreeeej 50% с аквы
В акве аммиак 0,5 мг/л.

Я бы предложила полностью заменить воду на отстоянную (рН 8).
Но, рН разница в 0,5 ед.

Нужен бОльший отсадник.

акапулька
а

Сергиев Посад
59

сегодня после работы куплю в супермаркете пластмассовый отсадник, а то стеклянный дорого. Тогда какую воду туда налить, если аммиак 1 в отсаднике и 0,5 в акве... Не налью же я ему просто чистую воду...

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

акапулька Не налью же я ему просто чистую воду.
Перемеряйте рН в отсаднике и в отстоянной воде.

В воду можно внести метиленку от Зоомира.
Антидот от отравления аммиаком.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Если она делает подмены каждый день, то и ph должен быть одинаковый. Улучшайте воду в основном аквариуме тоже, пока остальные рыбы не заболели.

акапулька
а

Сергиев Посад
59

Ходила по магазинам: отсадник в зоомагазине 1500 тыщи, пластиковый. Я заказала пластиковый ящик, в выходной заберу. На 57 литров. Купила йодинол, метиненку от зоомира и сера бактопур директ - чтоб был. Ни еды с йодом не было, ни фиштамина, ни мотыля. Привоз мотыля в субботу свежего. Сейчас поменяю процентов 70 воды и... Добавить метиленку? Или йодинол

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Даже нет ни биобактерий, ни теста на нитраты нитриты, хотя это самый крупный у нас магазин - динозаврик

Добавлено спустя 42 минуты 44 секунды:
Еще последние новости о состоянии здоровья: если смотреть сверху. - унего взъерошенная чешуя, та шишка на голове - если смотреть близко - она бугристая, как бы в маленьких шишечках, и вообще если на него сверху смотреть - он как будто отъевшийся, какой то округлившийся что ли... Это не может быть туберкулезом вообще??

акапулька
а

Сергиев Посад
59

Ph в отсаднике примерно 8, в акве вообще 6,5, в отстоянной воде 9,5

акапулька
а

Сергиев Посад
59

но у меня ph полоски же, капельных не было, они может сыроваты были, но полюбому цвета разнились, не пойму почему у отстоянной воды ph больше, раньше из под крана 7 было...

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Не обращай внимание. Полоски не точные, врут. Делай подмены. Похоже и на ерошение чешуи. Рыба ослаблена и отравлена, упал иммунитет и полезли болячки имхо. Я бы уделил больше внимание основному аквариуму имхо. Подожди может Лолита подскажет, на что это похоже.