Петушок за сутки раздулся как шар (страница 4)

Галерея
Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Торг не уместен, простите. Меня не привлекает и 15 тыс, я совсем не беден)))
Я хочу попытаться спасти рыбеху. 3 дня на лечение, если ноль результат то в мороз.камеру. Жесть, но сделаю.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Metal Лечить надо было вовремя, хотя начальную стадию и не заметели бы.
Бактериалка типа аэромоноза развивается очень быстро в пределах суток. Болезнь появляется внезапно. Уже после поднятия чешуи больная рыбка может жить-болеть еще недели две.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Sh459 я совсем не беден)))
Я хочу попытаться спасти рыбеху.
Раз не беден и очень хочется спасти или хотя бы попытаться это сделать, то тогда отсадник на 15литров, грелка и аэрация, плюс лекарство и в путь!
Лучший опыт, это только собственный. Но не в 3-х литровой банке.

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

Был не прав. Зря тут спор развел. Умер петушок.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Sh459 Был не прав. Зря тут спор развел. Умер петушок.
В споре рождается истина))) а правых/неправых, тут нет. Спорили не зря, потому что возможно, написанное тут, поможет кому-либо другому. особенно если информация и действия, придут вовремя.

Иногда мы не в силах, что-то изменить. Тем не менее, спасибо Вам за попытку. :ro_za:

Sh459
S

Москва
428 / 8 раз

тут советовали профилактику Доктапуром сделать в аквариуме. Сделал, как в инструкции. Но что то рыбы офигели от этого - 8 капель на 25 литров. Может это ваще яд какой Доктопур? Все замерли и очевидно не в радость им он.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Sh459 тут советовали профилактику Доктапуром сделать в аквариуме. Сделал, как в инструкции. Но что то рыбы офигели от этого - 8 капель на 25 литров. Может это ваще яд какой Доктопур
При нитрите-1, конечно яд! Вам не бактопур нужно вливать для профилактики, а начать приводить воду в порядок. Подменами чтобы вывести нитрит из аквы. Ваш нитрит в акве превышает в пять раз смертельную дозировку для рыб. Поэтому бактопур в данном случае, вам не помощник.
Сначала нейтрализуйте нитрит, переведите его в неактивную форму, например токсивеком, а потом начинаете его выводить подменами из аквы.
Первые три дня подмены воды каждый день(четверть от объема), затем через день, пока нитрит не уменьшится до значений хотя бы 0,1мг/л, чтобы это было безопасно для рыб.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Sh459 3. Когда запущен аквариум: май 2011
4. Параметры воды: NO2-1.
И задумайтесь, почему через 2 года функционирования аквариума, баланса нет, раз в акве такой показатель нитрита.