А можно немного этложить с ваннами? я боюсь ей глазки повредить при ловле. Они у нее помоему держатся только на нервных окончаниях.
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
С рыбой какая то фигня твориться! Ее дергает как будто током. О стены и о дно бъется.
Добавлено спустя 44 секунды:
Что я могу для нее сделать?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Так ее трясло что она поцарапалась.
proalko
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Можно. Комочки, это скорее всего слизь, а вот что именно раздражает чешую, что осело на чешуе, это про беловатый налет, есть два варианта- простейшие, паразит крепящийся на рыбе, или бактериалка. Вот это я и хотела узнать при помощи соли. Что еще можно сделать нужно думать. Поэтому напишу позже.
Наринэ
proalko
p
proalko
СПб
69
Рыбка совсем недавно прошла курс лечения бактопур+костапур (3 суток добавлял лекарство в первые и в третьи сутки) и вот что заметил, в карантиннике прямо в лекарстве налет вновь появился. Рыбу взял уже с налетом, замочил малахиткой налет прошел, но проявился в карантинке во второй раз.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
выходит косто-бактопуры болячку не берут!
proalko
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Пожалуйста подробнее о том лечении: бактопур-костапур. Что именно лечили? Симптомы? Когда лечили, сколько дней назад?
Наринэ
proalko
p
proalko
СПб
69
Где то неделю назад приехал в зоомагазин рассказал про вздутие и выпученные глаза продавцу после чего мне вруки всучили бактопур и кастопур и сказали по инструкции. Собссно все по инструкции. Посадил в карантинник лекарство в нужной концентрации (согласно инструкции) добавлял в первый день и в третий. после отсадил обратно, понял что нифига не помогла химия и еще и налет снова объявился и обратился сюда от безисходности. Вот как то так.
Добавлено спустя 5 минут:
sera baktopur
1-й день Бактопур 1мл на каждые 20 литров
2-й день перерыв
3-й день Бактопур 1мл на каждые 20 литров
sera costapur
1-й день Бактопур 1мл на каждые 40 литров
2-й день перерыв
3-й день Бактопур 1мл на каждые 40 литров
По рекомендации подавца препараты применял совместно.
proalko
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
proalko Где то неделю назад приехал в зоомагазин рассказал про вздутие и выпученные глаза продавцу после чего мне вруки всучили бактопур и кастопур и сказали по инструкции.
Вот мы плавно подходим к анамнезу заболевания:
Расскажите мне, что предшествовало вздутию и выпученным глазам? Как вы это обнаружили и что перед этим делали в акве? Чем накормили рыбу что живот вздулся? Было ли ерошение чешуи? Что сначала произошло- выпучились глаза или раздулся живот? Или это сразу вместе? Как на тот момент делали подмены воды? Как часто? Мне нужны все подробности о рыбе накануне ДО болезни? Когда первый раз появился белесый налет? На боках, если посмотреть под разными углами света, этот налет есть?
Рыбу взял уже с налетом, замочил малахиткой налет прошел, но проявился в карантинке во второй раз.
Про налет подробнее- где именно был? Что значит - "замочил малахиткой"?
Дозировки и лечение подробно- сколько дней лечили? как именно вносили? Через сколько внесений и дней пропал налет? Где именно лечили-замачивали?
Наринэ
proalko
p
proalko
СПб
69
Когда забрал рыбу всздувшийся живот, разрушающийся хвост и налет на голове такой же как сейчас уже были. Сделал два раза ваны в растворе малахитового зеленого по инструкции. ванны по 5 часов в растворе малахитового концентрация из расчета 0,5мл на 2 литра воды. Сделал две ванны, налет пропал и я подумал что все гуд и остановил лечение хотя в инструкции было прописано что следует сделать четыре ванны, но замачивать рыбу химией жалко было.
Добавлено спустя 55 секунд:
Лечил в 6 литровой ванночке с обеспечением аэрации.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
глаза опухли когда точно нескажу. заметил где то за несколько дней до лечения бакто-косто пуром, ну наверное неделю назад.
Добавлено спустя 29 минут 16 секунд:
попытался распросить бывшую хозяйку. история примерно следующая: вся рыба в акве сдохла, осталась только золотая, была пересажена в 15 литровик, а основная аква продана , в 15 литровике были оч плохие условия, он был весь заросший водорослью я его видел. А рыба со слов хозяйки покрылась: "какой то белой хренью" и сдохла! все.
proalko
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Покупаете в чел.аптеке левомицетин, дозировку пишите здесь, в зоомагазине малахитовый зеленый от зоомира, нужно 4-5 пузырьков и прод магазин поваренная соль крупного помола. Купите всё, напишите здесь, тогда напишу что делать и дозировки. Рыбу продолжать кормить лечебным кормом.
Наринэ
proalko
p
proalko
СПб
69
купил 5 флаконов малахитки и упаковку левомицитина 500мг в одной табл.
proalko
proalko
p
proalko
СПб
69
Еще заметил что рыбка "зевает" время от времени. Если это чем то поможет.