1. Если суматранские барбусы, то им нужно больше места для плавания и стайка от 6 рыб что бы к другим не приставали.
2. Анцу нужно от 50л.
Zhivayas
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Цап-Царап Кстати, купила 6 шт тетра фон рио, так суматранцы их за два дня так задолбали, что пришлось тетрам ютиться в 20 литрах(. Чего суматранцам не нравится?
Барбусам все нравиться. Вот поэтому они так себя и ведут. Шкодники они, хулиганье. И это их нормальное поведение.
Вообще к суматранцам барбусам, если они обосновались в аквариуме и чувствуют себя "основными", более слабых рыбок, не очень подвижных, лучше не подселять. Мелких харацинок - это уж точно.
Исключение - если очень большой объем и достаточная стая суматранцев. тогда внимания другим будет меньше.
дядя Вова
Иннуська 7
И
Иннуська 7
Германия, Weingarten Kelten str. 10
21
Mirra Всем привет! У меня к вам вопрос!
Подруга принесла мне 3 барбусов, не знаю каких. Наверно суматранских. Они с двумя черными полосками.
Можно ли мне их выпустить в общий аквариум с данио, расборами и неонами? Они никого не будут обижать?
Ответьте пожалуйста! :-): :smu:sche_nie:
а барбусы и терта чёрная это одно и тоже или я ошибаюсь?
Иннуська 7
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Иннуська 7, ошибаетесь.
Metal
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
дядя Вова Вообще к суматранцам барбусам, если они обосновались в аквариуме и чувствуют себя "основными", более слабых рыбок, не очень подвижных, лучше не подселять. Мелких харацинок - это уж точно.
А почему тогда десяток расбор барбусы не трогают?! (куплены вместе с тетрами). Да и не важно это теперь) Тетры просидели недельку в 20 литрах, и дня три назад вернула их обратно в большой аквариум к барбусам. В догонялки поиграли с полчасика и успокоились)
Цап-Царап
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Расбор не трогают, на мой взгляд, по двум причинам. Во-первых, их много - 20.. Внимание рассеивается. Во-вторых - поведение расбор (те же карпровые) меньше раздражает барбусов. Заметьте, их манера плавания во многом схожа. Расборы - рыбки скромные, особенно в стае - к себе внимания не привлекают. Нет яркой раздражаюей окраски и вуалевых плавников.
дядя Вова
Цап-Царап
Ц
Цап-Царап
Саратов
499
/ 32 раза
дядя Вова Во-вторых - поведение расбор (те же карпровые)
Мдааааа.. И почему я до сих пор была твердо уверена, что расборы это тоже харацинка?! :ps_ih: :hi_hi_hi:
Цап-Царап
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Они же не похожи - а вот на барбусов - это да, и характер то-же бывает не сахар.
serj973
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Расборы (лат. Rasbora) — род рыб семейства карповых.
Мирные, стайные, в большинстве подвиные рыбы, в условиях аквариума держатся в верхнем и среднем слоях воды. У большинства видов тело вытянуто в длину, некоторые виды с более коротким и сравнительно высоким телом, несколько уплощено с боков. Рот конечный, хвостовой плавник (С) двухлопастной.
В природе населяют южную и юго-восточную Азию, несколько видов - в Африке. Расборы - широко распространенные и относительно неприхотливые аквариумные рыбы.
дядя Вова
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Мирные - пока в стае, ну собственно, как и барбусы, а вот в малом количестве, если размер позволяет - проявляют характер.