Особенности гоноподия вильчатого меченосца. (страница 4)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

дядя Вова Все эти флагово-вуалевые формы искусственно выведены, и есть мнение, что в потомстве некоторых таких форм самцы бесплодны.
А как же их разводят в домашних условиях тогда? Покупала на птичке у дедушки, у него была банка с парой взрослых мечиков (которых я купила) и с подростками. Он с этими баночками в проходе ходил, явно не привозные. Может отбраковку продавал, потому что именно эти не размножаются? Мне потомства-то не надо, просто интересно)))

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

dankora А как же их разводят в домашних условиях тогда?
Скорее всего подбирают вильчатых или флаговых самок, а их оплодотворяют обычные самцы. В потомстве появляются и "лохматые" мальчики.

У меня так с пецилиями было. От флаговых самок и обычных самцов в потомстве были и флаговые и обычные как самцы, так и самки. Думаю, у мечиков также.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Все подобные линии сильно расщепляются, то есть в помете есть как рабочие самцы так и чисто декор.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

arlecchino то есть в помете есть как рабочие самцы так и чисто декор
:a_g_a:

Вот-вот, именно так. Но визуально ведь не определишь, кто "способный" и кто "не способный". Поэтому получается - наугад.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Владимир Все прекрасно определяется визуально, просто в таких линиях рабочие самцы менее "вилочные" и их на рынок реже выносят, да и самки там далеко не все рабочии :-) .

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

arlecchino просто в таких линиях рабочие самцы менее "вилочные"
Ну тогда мой явно не рабочий был. "Вильчатее" уже некуда. :-) Гоноподий - и тот был как рогатина. :hi_hi_hi:

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Подыму-ка я эту темку... :-)
Решил поделиться своими сегодняшними впечатлениями :-)
Суть такова:
От предыдущего выводка меченосцев, полученного от лесби-самца, остались два самца и четыре самки. Остальных всех раздал.
И вот уже месяца как три-четыре, самки перестали приносить потомство.
Плавают все абсолютно плоские и меня это реально напрягает, ибо нарушает стройную теорию о "вечно-беременных меченосках".
Сделал вывод - дело в самцах.
Что у одного, что у другого на кончике гоноподия явно наблюдаются проблемы в виде белого налёта. Вспомнилось, что раньше где-то в тырнете встречал видео, как вильчатым меченосцам делают "обрезание".
Дело было вечером, делать было нечего... А дай, думаю, я тоже попробую...
Наточил остро-остро маникюрные ножницы, заправил лопаткой спичку, подготовил мазь Лоринден-С.
Из аквариума в фото-кювету плеснул воды, чтобы было мокро.
Положил туда марлю, чтобы было мягко.
Первым выловил и положил на операционный стол-кювету бетта-самца, решил потренироваться на нём (он зашуганный, вечно в кустах сидит, его не так жалко :-): )
Сказал:"Извини, парень. Это для твоего-же блага..." Спичкой приподнял его писюнь ииии.... чик! Ополовинил!
Надо заметить, что гоноподий - довольно жесткая вещь. Я ожидал, что будет как бы намного мягче.
Обильно смазал первопричинное место Лоринденом и выпустил в аквариум.
Видели бы его глаза.... Парень был в конкретном шоке! Ему реально было больно.
Аналогичную процедуру повторил с альфа-самцом (который на фото). С ним было чуть сложнее, поскольку писюнь у него был раза в два короче чем у первого. Но рука не дрогнула, справился :smu:sche_nie:
Около часа пацаны приходили в себя, плавали прижав анальные плавники, потом они отошли от шока и занялись привычными делами.
И что я вижу (вижу реально впервые), альфа-самец бочком как обычно подплывает к самке и выпускает в воду, рядом с ней, огромное облако спермы, которое рассеивается несколько секунд :sh_ok:
Это получается, что у хлопца несколько месяцев было конкретное воздержание ;;-)))
Вот такая история.
Буду ждать результатов (положительных или отрицательных). Месяца через полтора станет ясно...