Так я и думала - в Москве в среднем в пять раз дороже. Беглый поиск показал цены примерно такие везде: http://www.kwatro.ru/index.php?productID=16872
Так что мой вопрос про многоразовое использование все-таки важен для тех, кто не имеет счастья жить в Украине)))
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Оль, сифонка через фильтр- скорее форсмажор. Ну, или демонстрация технических возможностей. Отфильтровывание гиацинта забивает картридж намного меньше. Так что, одного картриджа тебе хватит раз на 10, как минимум.
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Так что, одного картриджа тебе хватит раз на 10, как минимум.
Да я скорее из спортивного интереса спрашиваю, не можешь же ты подумать, что я способна смастерить такую штуковину :-) Все мои форсмажоры позорно решаются синтепоном, набитым в камеру внутреннего фильтра))
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
dankora не можешь же ты подумать, что я способна смастерить такую штуковину
Оль, ну там таки нечего мастерить :-)
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
По просьбе моего друга Олега, луганского аквариумиста, которого Украина знает под ником shuravi, в очередной подход к фильтру включил помпу ЗА колбой (во избежание попадания разного рода мусора в помпу). Работает как и работал. Расход воды не замерял, но никаких видимых "на глаз" уменьшений объемов прокачки не заметил. http://youtu.be/LymueXRsfa0
ПС Пардон за качество видео. Но сообразил, что неплохо было бы заснять, когда под рукой кроме телефона ничего не оказалось.
Ю.В.
polotence
p
polotence
Россия ,Липецк
3
/ 1 раз
последовал вашей идеи , и сделал себе внешний фильтр на 70 литровую банку
polotence
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, это не совсем эта идея)) Здесь смысл не в стационарности фильтра, а в его многофункциональности. Отсюда и стандартные картриджи разной пористости вместо наполнителей, и быстроразъемы, и внешняя помпа. А Вы, скорее, последовали этой идее Самодельный внешний фильтр модульного типа.
Ю.В.
Ubhra
U
Ubhra
Москва
52
Metal
А такие помпы я не видел отдельно в продаже.
Помпа 1 в 1 от minican 120 акваэлевского.
В магазине весь внешний фильтр взял за 299р. по акции.
Ubhra
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Производительность? В моей 600л/ч. Есть на 800 л/ч.