Ерошение чешуи у телескопа около жабров (страница 4)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Я почему спросил, в инструкции везде пишут по разному от 100-200 литров на 1 таблетку, а вы лечили с какой дозировкой, я бы сменил антибиотик на более сильный, думаю антибак не поможет, если вообще еще, что то может помочь.

Julie2000
J

Удмуртская Республика, г. Ижевск
64 / 3 раза

andreeeej Я почему спросил, в инструкции везде пишут по разному от 100-200 литров на 1 таблетку, а вы лечили с какой дозировкой, я бы сменил антибиотик на более сильный, думаю антибак не поможет, если вообще еще, что то может помочь
А Вы на какой антибиотик сменили бы?

Вчера у меня такая хорошая надежда появилась, что я его вылечу, да к тому же он веселее стал выглядеть, а сегодня после прочтения статьи я совсем расстроилась :cry_ing:

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Сегодня когда покупала Сера бакто табс, продавец поинтересовался, от чего собралась лечить. Описала все симптомы, он мне вообще сказал, что это вовсе не внутренняя инфекцмя, а какое-то заболевание кожи. Поэтому посоветовал пролечить в соляных ваннах. Я еще и поэтому запуталась и расстроилась - вроде уже настроилась на одно лечение, а тут совсем другой диагноз ставят и говорят, что убью антибиотиком моего телескопа...

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Пробуйте, как говорит Лолита, бактопуром директом. Имхо если антибак не помогает, лучше сменить антибиотик.

Julie2000
J

64 / 3 раза

andreeeej Пробуйте, как говорит Лолита, бактопуром директом. Имхо если антибак не помогает, лучше сменить антибиотик.
Спасибо Вам! Завтра тогда все же куплю бактопур директ и уже в 30 литрах с ним буду лечить.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Лучше конечно, не портить себе нервы и заморозить рыбку, как это не печально.

Julie2000
J

64 / 3 раза

andreeeej Лучше конечно, не портить себе нервы и заморозить рыбку, как это не печально.
Неее, убить я ее точно не смогу. Так что попытаюсь полечить - а вдруг повезет!

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Julie2000 Меня мучает вот какой вопрос - если я в начале ерошения чешуи начала лечить Антибаком в общем аквариуме и пролечила по инструкции 6 дней, но эффекта никакого не получила, то будет ли какой-то эффект от того, что снова им начала лечить?
Алексей дает другую дозировку Антибака 250.
После подмены воды на второй и последующие дни 50% половинную дозировку на 30л (первоначальную) + соль (со второго дня половинную дозировку) + интерферон.
Julie2000 А интерферон купить?
Купите.
Julie2000 Вчера у меня такая хорошая надежда появилась, что я его вылечу
Надо было хоть ванну сделать с Антибаком.

Вы купили уже Бакто табс. В нем как и в Бактопур-директе содержится нифурпиринол.

Антибак 250 (ципрофлоксацин, цифран) - препарат широкого спектра действия.

Алексей пишет:
Если приобрести препарат “Антибак-250″ не представляется возможным, его может заменить аптечный ципрофлоксацин (например, “Цифран” 250 мг), принцип лечения тот же. Либо можно воспользоваться уже указанными препаратами “Baktopur Direct” или “Furan-2″, но эффективность их по сравнению с ципрофлоксацином, конечно, пониже.

Надо как то взвесить телескопа, чт. знать какую дозировку Бакто табса ему давать.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Julie2000 Сера бактопур был, но я решила,
Вам нужен не бактопур, а именно бактопур-директ. Это разные препараты.
Julie2000 что это вовсе не внутренняя инфекция, а какое-то заболевание кожи. Поэтому посоветовал пролечить в соляных ваннах.
>>Или смысла в соли нет? >>>
Заболевание вызвано бактериями Аегоmonas и Pseudomonas, поэтому соль тут не помощник.
что такое ерошение: это образование мелких пузырьков, наполненных серозной жидкостью, которые располагаются под кожей в месте прикрепления чешуи, это приводит к частичному выпадению чешуи и нарушению газообмена, а это в свою очередь ведет к нарушению кожного дыхания и появляются признаки кислородного голодания(асфиксия)
Julie2000 Неее, убить я ее точно не смогу. Так что попытаюсь полечить - а вдруг повезет!
Лечение:
В отсаднике 30л долгосрочное лечение в Бактопур-директе. 1 табл. на 50л воды, через день подмена воды 50% и добавление половинной дозировки препарата. Каждые пять-шесть дней, воду менять полностью и заново в полной дозировке вносить Бактопур-директ.
параллельно с этим делать ванночки с Бициллином-5. (один пузырек содержит 1 500 000ЕД) :
Кратковременные ванны:
Готовятся из расчета 1 500 000 ЕД на 10 л воды. Экспозиция 30 минут. Курс лечения длится до 6 суток. Ежедневно составляют свежий лечебный раствор антибиотика в указанной концентрации. Во время всего курса лечения температура воды в сосудах, в том числе и лечебного раствора, должна быть 24—26°.

Аэрация усиленная.
Антибак, скорее всего тут уже не поможет. слишком долго лечите уменьшенной дозировкой, чем вызываете резистентность(устойчивость) микроорганизмов к данному уже препарату. теперь лучше антибиотик поменять на другой. Лечение очень тяжелое для рыбы, не обязательно поможет, но глядя на увеличение ерошения, терять уже нечего. только такой путь. внутрь можете давать бактотабс, хуже не будет. Рыбу больше ничем не кормить, пока не наступят улучшения. через неделю должно быть видно положительную или отрицательную динамику.
Решать вам.
Успехов.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Огромное вам всем за советы и за помощь!!!
Пока все то же состояние - ни хуже, не лучше.
Поместила телескопа в 30 литров с рекомендуемой дозой бактопур директ. Бакто табс тоже кушает, не выплевывает. Соль в отсадник не стала добавлять. Аэрация хорошая, даже очень, но его не сносит. Температура +26. Схожу куплю бициллин-5, поделаю еще ванночки.
Придумала, как его взвесить!))) Я его вылавливала из аквариума не сачком, а стеклянной пиалкой (которой вычерпываю воду из аквариума, когда воду подмениваю), чтобы стресса меньше было. Вот буду сегодня делать ванну с бициллином-5, взвешу эту пиалку сначала с ним, а потом уже когда выпущу в тазик без него. а-то на самом деле может быть мало лечебного корма даю.
А это ничего, что на него будет действовать два разных антибиотика? - от бактопур директа и от бакто табс - нифурперинол, и от ванночек будет бициллин-5?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Бактопур-директ- это не антибиотик, хоть и обладает мощным бактерицидным действием против наружных и внутренних системных бак. инфекциях. Антибиотик только один-бициллин-5.